Социальная ответственность

29 ноября 2023

Благотворительный фонд «Жизнь прекрасна», созданный при участии Уральского горнопромышленного холдинга, поддержал шахматиста с непростой судьбой Вадима Меньщикова. О Вадиме, его профессиональном увлечении и непоколебимом жизнелюбии мы уже рассказывали ранее.

На этот раз фонд при участии руководства и сотрудников одного из предприятий холдинга помог одарённому шахматисту в его стремлении к физической самостоятельности. Дело в том, что в настоящее время Вадим находится в пансионате, где за ним организован присмотр и уход. Дома, благодаря специальной стойке, которую Вадим сам разработал, у него была возможность без помощи окружающих пересаживаться с кровати в кресло. Здесь такой возможности не было, поэтому Вадим попросил опустить кровать, оборудовав ее специальным приспособлением аналогичным тому, что было у него дома. Переоборудовать, приобретенную фондом кровать, взялись специалисты ремонтно-механической мастерской Северского гранитного карьера. По переданным чертежам, они в точности повторили конструкцию подъемного упора, усилив его необходимыми элементами. В преддверии первого зимнего месяца специальную кровать вместе с удобным ортопедическим матрасом доставили Вадиму.

Он поблагодарил всех, кто помог ему в осуществлении предновогоднего желания. Жизнь Вадима является примером того, что даже в самой сложной ситуации нельзя отчаиваться или опускать руки. Для каждого человека важно найти свое дело и наперекор обстоятельствам двигаться к своей цели, только тогда можно добиться желаемого результата.

209 просмотров
Видео
Последние новости
Подпишитесь на новостную рассылку
Мы никому не передадим ваш e-mail
“Уральский горнопромышленный холдинг”
в социальных сетях: