Лучший подарок для жителей - досуговая инфраструктура

Настоящим праздником для жителей и гостей поселка Северка Железнодорожного района Екатеринбурга стало открытие многофункционального спортивного стадиона. Руководство предприятие Северский гранитный карьер выступило основным куратором глобального строительства. Реализация проекта является Одним из положений меморандума о сотрудничестве, подписанного в 2022 году на полях VI Общероссийского форума стратегического развития мэром Екатеринбурга Алексеем Орловым и генеральным директором Уральского горнопромышленного холдинга Сергеем Мазуркевичем.

Строительство и торжественный запуск нового спортивного объекта стали своего рода подарком жителям города в связи с празднованием зоо -летия Екатеринбурга и 85-летия Железнодорожного района. «Благодаря поддержке социально-ответственного бизнеса мы открыли после полной реконструкции стадион в поселке Северка Железнодорожного района. Вполне возможно, что на обновленном стадионе Северки когда-нибудь взойдет звезда мирового уровня!» – подчеркнул Алексей Орлов.

Обращаясь к гостям и участникам праздника, Сергей Мазуркевич отметил высокую значимость спорта в развитии подрастающего поколения: «Вкладывая силы в развитие молодежи мы создаем условия для формирования здорового и сильного общества. Мы планируем и дальше развивать партнерские отношения с муниципалитетом, направленные на реализацию социально-значимых проектов, главной целью которых является создание благоприятных условий для жизни граждан». Приятным и неожиданным подарком для всех стало участие в праздничной церемонии знаменитых футболистов клуба «Урал» Артема Фидлера и Эрика Бикфалви. Обращаясь с напутственными словами к молодым игрокам школьных команд, Артем отметил, что и сам когда-то начинал играть в футбол на простом дворовом корте: «Берегите ваш новый стадион. Только усердие и полная самоотдача позволят вам достичь желаемых результатов», - отметил легендарный игрок уральского клуба.

Завершилась церемония стартом первого товарищеского матча между подростковыми командами «Северский гранит» и «Старварс», право первого паса в котором было предоставлено Главе Екатеринбурга Алексею Орлову.

248 просмотров
Видео
Последние новости
Подпишитесь на новостную рассылку
Мы никому не передадим ваш e-mail
“Уральский горнопромышленный холдинг”
в социальных сетях: