Золотые награды всероссийских соревнований привезли на Урал юные каратисты

22 февраля 2023

В прошедшие выходные в Москве завершились одни из наиболее массовых юношеских соревнований по каратэ киокушинкай "RUSSIAN OPEN JUNIOR CUP". Мероприятие включено в единый календарный план Минспорта России, а потому его результаты могут послужить основой для присвоения спортсменам новых разрядов.  В соревнованиях приняли участие около 2000 спортсменов, приехавших в столицу нашей страны не только из разных уголков России, но также из других стран. Спортивный ковер Московской арены объединил участников из Краснодарского и Хабаровского края, Ямало-Ненецкого автономного округа и Санкт-Петербурга, Свердловской и Калининградской областей, Камчатского края,  других терорганов и дружественных Белоруссии и Таджикистана. 

За звание сильнейших в дисциплинах «кумитэ» и «ката» боролись юноши и девушки в разных возрастных категориях от 8 до 17 лет. 

В результате напряженных поединков юные Свердловские спортсмены завоевали 3 золотых, 2 серебряных и 5 бронзовых медалей. В групповых поединках «ката» наши каратисты также отличились, поднявшись на вторую ступень пьедестала почета.

Важно отметить, что выезд команды молодых каратистов нашего региона для участия в международных соревнованиях стал возможным благодаря системной спонсорской поддержке Уральского горнопромышленного холдинга.

Как неоднократно отмечал генеральный директор холдинга, председатель попечительского совета Федерации каратэ киокушинкай по Свердловской области Сергей Мазуркевич: «Выездные мероприятия очень важны для любого спортсмена, так как именно благодаря им можно оценить уровень своей подготовленности. Всероссийские, а тем более международные соревнования дают тот заряд энергии, который мотивирует юных спортсменов на дальнейшее развитие».

345 просмотров
Видео
Последние новости
Подпишитесь на новостную рассылку
Мы никому не передадим ваш e-mail
“Уральский горнопромышленный холдинг”
в социальных сетях: