Уральский горнопромышленный холдинг поддерживает обитателей городского зоопарка

08 февраля 2022
/

Генеральный директор Уральского горнопромышленного холдинга Сергей Мазуркевич решил поддержать нескольких обитателей екатеринбургского зоопарка в рамках проекта: «Опека над питомцем».

Екатеринбургский зоопарк был основан в 1930 году. По видовому разнообразию коллекции сегодня он находится в числе лучших в России, входит в Евроазиатскую Региональную Ассоциацию Зоопарков и Аквариумов. В настоящее время в зоопарке находится более 300 видов животных, около 1200 особей, многие из которых занесены в Международную Красную книгу, Красную книгу России и Красную книгу Среднего Урала.

Программа опеки над животными – это адресная забота о питомцах городского зоопарка и посильный вклад в сохранение биологического разнообразия животного мира, поддержание редких видов животных и птиц.

Символом Уральского горнопромышленного холдинга с момента основания компании является орел, изображение которого можно увидеть в логотипе. С древности, во многих культурах орел является символом отваги и величия, высоты духа и свободы.

В екатеринбургском зоопарке проживает несколько разновидностей этих величественных птиц: степной орел и орлан-белохвост. Оба относятся к семейству ястребиных, отряду соколообразных. Желание руководителя УГПХ поддержать этих питомцев вполне объяснимо. Известны многие общественные инициативы Сергея Мазуркевича в области природосбережения и сохранения редких видов животных, и поэтому поддержка краснокнижных питомцев городского зоопарка стала закономерным продолжением такой активности.

Степного орла зовут Арни, это самец 1996 года рождения. В екатеринбургский зоопарк Арни был привезен в 2002 году из Казани.

602 просмотра
Видео
Последние новости
Подпишитесь на новостную рассылку
Мы никому не передадим ваш e-mail
“Уральский горнопромышленный холдинг”
в социальных сетях: