От непогоды детей защитят новые остановки 

18 ноября 2022
/

По инициативе Уральского горнопромышленного холдинга на юге Свердловской области появились новые остановочные комплексы. 

Конструкции для укрытия от непогоды смонтированы в местах остановок школьных автобусов в деревне Космакова и селе Никольском Сысертского городского округа. 

Остановки выполнены надежно, из металлоконструкций и профлиста, под крышей имеется скамейка, а рядом урна. В селе Никольское новая остановка размещена прямо возле школы №16. Детям, приехавшим на школьном автобусе, даже не придется переходить дорогу, чтобы попасть на уроки. 

В деревне Космакова остановка расположена у магазина. Примечательно, что школьный автобус начал ходить в этот населенный пункт лишь с нового учебного года – с тех пор, как дорогу до деревни заасфальтировали.

Активное участие в благоустройстве остановочных комплексов приняли муниципальные власти. Представители Холдинга совместно с главой Южной сельской администрации Любовью Анатольевной Плотниковой выбирали материалы для изготовления и общий внешний вид конструкций. Депутат Думы Сысертского городского округа помог с доставкой. Кстати, произведены навесы на местном предприятии ООО "Парк-маркет". На данный момент продолжается работа по их освещению на местности.

Раньше школьники были вынуждены ожидать транспорт под навесом торговой точки, либо под открытым небом, под дождем и снегопадом. Благодаря помощи Холдинга и муниципалитета путь детей в школу и домой теперь будет более комфортным.

448 просмотров
Видео
Последние новости
Подпишитесь на новостную рассылку
Мы никому не передадим ваш e-mail
“Уральский горнопромышленный холдинг”
в социальных сетях: