Особенный подарок для особенного шахматиста

25 марта 2022

Многие Асбестовцы знают о непростой судьбе Вадима Меньщикова, являющегося удивительным примером стойкости, целеустремленности и жизнелюбия. Будучи инвалидом I группы с самого детства (ДЦП), благодаря поддержке родных, близких и неравнодушных людей Вадим смог получить образование и найти любимое дело. Отец Вадима Евгений Никандрович привил сыну любовь к шахматам.

По началу играли во дворе, после стали посещать шахматный кружок в местном Доме пионеров, где Вадим мог ощутить себя наравне со всеми. Посвятив жизнь развитию своего сына, Евгений Никандрович с 1982 и до последних дней жизни возил его на шахматные турниры в Богданович, Сухой Лог, Заречный и другие города.

Сегодня Вадим Меньщиков является кандидатом в мастера спорта по шахматам, он 16 раз становился чемпионом Асбеста по очным шахматам, является чемпионом Южного округа 2000 года.

В 2014 году отца не стало, принимать участие в выездных турнирах стало сложнее.

Когда три года назад друг семьи помог настроить компьютер со специальной ножной компьютерной мышью, у Вадима появилась возможность играть в шахматы с соперниками из других городов и стран, открылся безграничный мир общения.

В конце 2021 года председатель Думы Асбестовского городского округа Сергей Ларионов, который знает Вадима с детства, обратился к руководителю местного предприятия Станиславу Белобородову с просьбой помочь в приобретении необходимых шахматных программ.

457 просмотров
Видео
Последние новости
Подпишитесь на новостную рассылку
Мы никому не передадим ваш e-mail
“Уральский горнопромышленный холдинг”
в социальных сетях: