Главную проблему Уральского поселка планируют решить в этом году

11 марта 2022
/

Значимый с производственной и социальной точек зрения проект реализуется на предприятии Уральский щебень, вошедшем в состав Уральского горнопромышленного холдинга в 2019 году.

«От предыдущих собственников досталось сильно изношенное оборудование с выработанным ресурсом,- комментирует директор предприятия Василий Чумаков. - Сейчас на предприятии работает новая техника: экскаваторы, погрузчики и самосвалы Вольво и Мерседес». Производство восстановлено, а зарабатываемые предприятием средства вкладываются в его дальнейшее развитие, такова позиция руководителя холдинга Сергея Мазуркевича.

Достаточно острой проблемой для жителей поселка Покровск-Уральский недалеко от которого расположена фабрика является запыленность, образуемая в процессе переработки горной породы.

Упущение в первоначальном проектировании, не учитывающее особенности Уральского климата, обернулось снижением эффективности работы аспирационных установок. В сети интернет можно найти обращения местных жителей к руководству администрации округа по этому вопросу еще от 2013 года. Предыдущему собственнику решить эту проблему не удалось. Предлагаемые проекты и решения не давали результата.

В настоящее время руководством холдинга поставлена задача по первоочередному решению данного вопроса в перечне мероприятий по модернизации Покровск-Уральского производства. Кардинально изменить ситуацию и решить главную проблему поселка планируется в этом году.

300 просмотров
Последние новости
Подпишитесь на новостную рассылку
Мы никому не передадим ваш e-mail
“Уральский горнопромышленный холдинг”
в социальных сетях: