Северский гранитный карьер помогает детям

 

Предприятие не первый год участвует в благотворительных проектах и инициативах. Этим летом оказана помощь учреждениям, работающим с детьми.

К руководителю АО «Северский гранитный карьер» Дмитрию Васильевичу Гнатюку обратился депутат Законодательного Собрания Свердловской области Валентин Анатольевич Лаппо.  Для будущих первоклассников, которые воспитываются в малообеспеченных семьях, депутат просил приобрести школьные принадлежности.

Всего в комплексном центре социального обслуживания населения Верх-Исетского района, который обратился с такой просьбой в ЗакСобрание, из состоящих на учете семей в первый класс в новом учебном году пойдут 27 детей. Именно столько наборов Северский гранитный карьер приобрел и передал через помощников депутата в центр. Наборы будут вручены семьям первоклашек в конце августа.

Не впервые помогло предприятие и Северскому детсаду №92. Так, на площадке сада на ул. Мира проваливалась под землю веранда. Дело в том, что в проект капремонта здания не попала старая неиспользуемая выгребная яма, которая как раз находилась под верандой. Из-за аварийности постройкой не пользовались три года.

По просьбе заведующей детсадом на место было направлено несколько машин, чтобы засыпать образовавшуюся яму. Благодаря помощи Северского гранитного карьера пользоваться верандой и территорией стало безопасно. Сейчас планируется ее переоборудовать под спортивную площадку.

В этом году родители воспитанников детского учреждения вновь обратилось за помощью. Попросили отсыпать пешеходную зону на территории детсада на ул. Горняков, 24. При входе в одну из групп постоянно была грязь. С карьера приехали две машины с щебнем мелкой фракции. Общая площадь отсыпанной площадки составила около 26 кв.м.

407 просмотров
Видео
Последние новости
Подпишитесь на новостную рассылку
Мы никому не передадим ваш e-mail
“Уральский горнопромышленный холдинг”
в социальных сетях: