Сотрудники предприятий Уральского горнопромышленного холдинга повышают квалификацию

08 июля 2022
/

Стартовала образовательная программа еще 15 июня. В общей сложности ее проходят 185 сотрудников со всех карьеров, входящих в структуру УГПХ. Инструктаж операторов строительной техники Volvo CE начался с теоретической части, после которой каждый прошел письменное тестирование.

Чтобы надолго не отрывать персонал от своих рабочих мест, привлечен мобильный центр обучения. Это специальная машина, внутри которой оборудованы симуляторы, копирующие кабины настоящего экскаватора и погрузчика. Практическая часть обучения проходила, в основном, на базе ООО «Уралдоломит», но мобильный центр побывал на большинстве предприятий.

Во время работы на тренажерах каждый инструктируемый выполняет тестовый сценарий (практика до 30 минут) и контрольный сценарий (с фиксацией результата). Результаты прохождения контрольного сценария оцениваются компьютером персонально для каждого участника, исходя из нескольких критериев: экономичность, эффективность, выбор режима работы, количество задействованных одновременно гидравлических функций, время цикла. По итогам эксперт делает анализ работы группы, с персональным разбором ошибок, типичными ошибками группы.

Эксперты оценивают, как операторы каждой машины усвоили навыки, приобретенные в ходе инструктажа. Результаты тестирования сотрудников помогают руководителю парка техники устранить грубые ошибки в эксплуатации и тем самым продлить срок ее службы до ремонта.

– Такие мероприятия очень важны, так как мы имеем возможность не только освежить знания, но и оценить уровень квалификации наших сотрудников, выявить недочеты и исправить их, – комментирует Роман Бойко, руководитель отдела контроля эксплуатации транспортных и транспортно-технологических машин и оборудования. – В общем и целом операторы показали хорошие результаты, узнали много нового о работе техники. Даже опытные операторы, те, кто по 20 лет работал на погрузчиках и экскаваторах, открыли для себя интересные фишки, которые упрощают работу, повышают производительность и сохраняют состояние техники.

Закончится обучение 12 июля. Но экскаваторщики и операторы погрузочных машин будут с нетерпением ждать результатов тестирований, ведь лучших из них ждут призы: денежные от Уральского горнопромышленного холдинга и ценные подарки. Все, кто прошел программу, получат сертификаты от компании-производителя VOLVO.

1443 просмотра
Последние новости
Подпишитесь на новостную рассылку
Мы никому не передадим ваш e-mail
“Уральский горнопромышленный холдинг”
в социальных сетях: