Большие возможности большого производства

Продолжаем подводить итоги года и говорить о достижениях предприятий Уральского горнопромышленного холдинга. ООО «Пермский щебеночный завод» вошло в состав холдинга в июне 2022 года. Предприятие расположено в посёлке Тёплая гора Пермского края. В 2023 году предприятие вышло на рекордные за всю его историю показатели. Выпуск щебня здесь увеличился на 62% со 130 до 210 тыс. тонн в месяц, 50% рост связан с выпуском кубовидных фракций. Предприятие нарастило отгрузку продукции ж/д транспортом на 32% и автотранспортом на 21%. Из щебня Пермского щебеночного завода построена Автомобильная дорога федерального значения Пермь – Екатеринбург, а также другие дороги областного значения.

В планах предстоящего 2024 года провести реконструкцию линии производства, что позволит еще на 25 % увеличить показатели выпуска готовой продукции. Отгрузку по ж/д также планируется увеличить до 3000 вагонов в месяц. В 2023 году проведена большая работа по созданию комфортных социально-бытовых условий для работников. Произведен глобальный ремонт общежития для сотрудников, оборудуются и ремонтируются производственные площадки и офисные помещения: АБК, гараж транспортного цеха, РММ, склад товарно-материальных ценностей, холодный ангар, автомойка, кабинеты сотрудников.

Обновлена практически вся техника. Новые гидравлические экскаваторы Komatsu и Liebherr сменили старые советские, работает погрузочная техника Komatsu, Hitachi и Liebherr. Предприятие активно участвует в развитии территории. Благодаря поддержке ООО «Пермский щебень» в средней школе поселка Теплая Гора обновили крышу с водосточной системой, в детском саду появился настоящий игровой городок: горки, детская песочница, спортивные комплексы. Впереди еще много планов, которым суждено сбыться при слаженной и сплоченной работе всего трудового коллектива.

281 просмотр
Последние новости
Подпишитесь на новостную рассылку
Мы никому не передадим ваш e-mail
“Уральский горнопромышленный холдинг”
в социальных сетях: