«Гладкий» камень

06 декабря 2023
/

Мы продолжаем рассказывать о породах, которые добываются на предприятиях Уральского горнопромышленного холдинга. Название этой породы с итальянского переводится как "гладкий». Его поверхность, действительно, после полировки приобретает зеркальный блеск, а из серого цвета он становится насыщенно-черным.

Габбро тяжелее гранита, но зато прочнее и долговечнее. Камень меньше впитывает влагу и лучше противостоит атмосферным и механическим воздействиям. Срок его эксплуатации до 1000 лет. Ему нет равных при мощении дорог, когда среди требований к нагрузочной способности появляются цифры выше 40-50 тонн.

Габбро применяется при строительстве аэродромов, используется на полосах разгона и торможения и в других ответственных конструкциях. Эту одну из самых надежных и сложных в обработке скальных пород добывает предприятие ООО «ИнвестПроект» на месторождении «Гора Змеевая» в Ревде. Производство спроектировано таким образом, чтобы выпускать большой ассортимент фракций щебня специально для дорожного строительства, его верхнего полотна. Многолетний опыт добычи и обработки различных видов горных пород позволяет предприятиям Уральского горнопромышленного холдинга обеспечивать необходимые рынку наименования и качество производимых материалов.

256 просмотров
Последние новости
Подпишитесь на новостную рассылку
Мы никому не передадим ваш e-mail
“Уральский горнопромышленный холдинг”
в социальных сетях: