Высокая практичность и отличное качество

27 октября 2023

Единственный в России изотермический вагон, сделанный по индивидуальному заказу, находится сейчас на обкатке УК «ТРАНССИБУРАЛ» Уральского горнопромышленного холдинга. Вагон предназначен для перевозки в том числе скоропортящихся грузов: мяса, рыбы, масла, фруктов, овощей и напитков. В отличие от старых вагонов-термосов грузоподъемность нового составляет 60 тонн, что на целых 7 тонн больше предшественника.

За счет применения современных технологий теплоизоляции новый железнодорожный транспорт меньше теряет тепло, не допускает «подморозки» и дольше держит необходимую температуру, а значит, увеличивается расстояние, на которое доставляется груз. Если раньше максимально это было 6 тысяч км, то теперь почти в два раза больше. Это пока первый и единственный изотермический вагон такой комплектации – сделан по индивидуальным параметрам УК "Транссибурал" петропавловской машиностроительной корпорацией.

Вагон уже отправился в первый пробный рейс в Уссурийск, куда везет напитки и соки. По итогам обкатки будет принято решение насчет дальнейшего сотрудничества с вагоностроителем. Обновление вагонного парка транспортной компании - неотъемлемое условие развития, позволяющее сохранять конкурентные преимущества, предлагая клиентам лучшее качество.

148 просмотров
Последние новости
Подпишитесь на новостную рассылку
Мы никому не передадим ваш e-mail
“Уральский горнопромышленный холдинг”
в социальных сетях: