Совершенствование законодательства для недропользователей

31 августа 2023

Оформление лесных участков для нужд недропользования стало темой для обсуждения Минприроды Свердловской области на площадке Общественного совета. Накануне заместитель генерального директора Уральского горнопромышленного холдинга Дмитрий Федотов принял участие в заседании, высказав предложения по развитию действующего законодательства.

В частности, было предложено использовать в качестве основного документа, дающего право на предоставление земли, не горный отвод, а проектную документацию на разработку месторождения. «Предложение в своей концептуальной части в 2020 году нашло отражение в законодательстве: 2 сентября 2020 года был утвержден новый перечень документов, дающих право заявителя на приобретение земельного участка без проведения торгов – вместо выдержки из лицензии, подтверждающей границы горного отвода, теперь необходима проектная документация на выполнение работ, связанных с пользованием недрами, либо ее часть, предусматривающая осуществление соответствующей деятельности», – рассказал Дмитрий Федотов.

«В ближайшее время будет подготовлено обращение в Законодательное собрание Свердловской области от Общественного совета при Министерстве о внесении предложений по изменениям в ряд федеральных нормативных актов для достижения гармонизации юридических норм, относительно решения подобных вопросов», - отметила Член Экспертного совета при комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, член Общественного совета при Минприроды Юлия Корнеева.

181 просмотр
Последние новости
Подпишитесь на новостную рассылку
Мы никому не передадим ваш e-mail
“Уральский горнопромышленный холдинг”
в социальных сетях: