Работают вместе, а отдыхают по-разному: отец – на рыбалку, дочь – в горы

Возвращаемся к одной из наших любимых рубрик «Династии УГПХ». Сегодня рассказываем о семье Щёголевых – Владимире Викторовиче и его дочери Юлии, которые трудятся в ООО «Уралдоломит». 

Владимир Щёголев учился по специальности «Техник по ремонту и обслуживанию автомобилей». Опыт работы в горнодобывающей отрасли у него большой. Владимир Викторович начал свою трудовую деятельность на Коноваловском и Галкинском карьерах сразу после службы в армии в 1992 году, еще задолго до того, как предприятие стало называться «Уралдоломит». 

Был водителем таких карьерных самосвалах, как КрАЗ, БелАЗ, Татра. Сейчас работает водителем на автомобиле Volvo. После небольшого перерыва в очередной раз устроился в «Уралдоломит» в июне 2017 года. Работает водителем по перевозке горной массы из карьера. По необходимости выходит на должность сменного механика.

Свою работу Владимир Викторович знает на все 100%, а ценит за близость к дому и стабильный заработок. Делится, что очень рад тому, что и дочь пришла в эту сферу и теперь получает высшее образование по специальности «Комплексное управление техносферной безопасностью», ведь, по его словам, это направление очень важно в промышленности.

Вот уже три года Юлия Щёголева трудится на том же предприятии, что и ее отец. Устроилась сюда после окончания техникума, где училась на «Товароведение и экспертизу качества потребительских товаров». Успела три года поработать в должности кассир-операционист в Едином расчетном центре. О том, что сменила сферу деятельности, не жалеет, наоборот – желает развиваться именно в этом русле. 

Рабочее место девушки – на автомобильной весовой. В обязанности входит взвешивание грузовых автомобилей, ведение учета на ПК и кассовой отчетности, соблюдение чистоты на весах. Параллельно получает образование в Уральском государственном горном университете, планирует в дальнейшем работать по специальности. 

– Я изучаю техносферную безопасность – это комплексное управление безопасностью, такой как промышленная, пожарная и экологическая, а также охрана труда. Хочу стать специалистом, который занимается вопросами безопасности на производстве, – говорит Юлия.  

Отец и дочь схожи не только в своих профессиональных интересах, у них и увлечения похожи – оба любят бывать на природе. Владимир Викторович в свободное время ездит на рыбалку. Уезжает еще до восхода солнца, с собой берет все самое нужное: удочки, крючки, различные рыбацкие аксессуары, прикорм, сумку для улова. Для него это не только хобби, но и отличный вариант отдохнуть душой и насладиться пейзажами и тишиной.

Юлию тоже тянет на природу, но она предпочитает активный отдых. Хобби девушки – путешествия. Для нее это лучший способ сменить обстановку и получить новые впечатления. Она любит не сидеть на одном месте, а покорять вершины, двигаться, забираться на скалы, сплавляться по рекам, кататься на снегоходе по полям. Даже в далеких странах, где вроде бы и так все ново и необычно, она находит приключения и «движуху». Так, в Тунисе она ездила на квадроцикле по пустыне, в Турции – на гидроцикле каталась по морю. 

Есть у Юлии и любимые места на Урале, где ей довелось побывать: Ганина яма, Оленьи ручьи, озеро Таватуй, река Чусовая, из недавних путешествий – Айские притесы в Челябинской области, покорившие своими величественными скалами и высотой. 

У отца и дочери всегда есть общие темы для разговоров и общие занятия. Например, работают и отдыхают на даче, ездят с ночевкой на турбазы и с удовольствием проводят время всей семьей. 

543 просмотра
Последние новости
Подпишитесь на новостную рассылку
Мы никому не передадим ваш e-mail
“Уральский горнопромышленный холдинг”
в социальных сетях: