Площадка для релакса и отдыха сотрудников Уралдоломита

21 июня 2023
/

На территории предприятия Уралдоломит приступили к строительству смотровой площадки с беседкой на краю бывшего Сухореченского месторождения. Место выбрано недалеко от КПП, откуда открывается живописная панорама на затопленный карьер.

Работы по обустройству уже стартовали. На сегодняшний день в основание площадки уложены три дорожные плиты. Кроме того, заказан металл для беседки, которая будет служить укрытием от дождя и солнца. Ее размер составит 36 кв.м. В беседке будет установлено несколько скамеек. От КПП тротуарной плиткой будет выложена дорожка до площадки. 

Смотровая площадка предназначена для сотрудников и гостей предприятия. Отсюда в любое время можно будет полюбоваться на открывающиеся виды бывшего Сухореченского карьера. В течении рабочего дня важно делать небольшие перерывы, чтобы пополнить запас энергии и отдохнуть. В этом смысле беседка на берегу озера – отличное решение для расслабления и подзарядки в рабочее время. 

ДЛЯ СПРАВКИ. Сухореченское месторождение доломитов разрабатывалось с 1948 по начало 1990-х годов. В настоящее время карьер представляет собой большое, довольно живописное озеро с разведанной глубиной 60 метров. Его любят уральские дайверы и используют для тренировок. А в 2018 году карьер под Первоуральском превратился в съемочную площадку фильма «Золото Лагина». По сценарию, главный герой руководит артелью старателей, которые ищут золото. В декорациях на фоне озера снимались знаменитые российские актеры – Александр Балуев, Мария Порошина и Алексей Шевченков. 

423 просмотра
Последние новости
Подпишитесь на новостную рассылку
Мы никому не передадим ваш e-mail
“Уральский горнопромышленный холдинг”
в социальных сетях: