Сотрудники Холдинга помогают бороться с пожарами на территории области

Неравнодушные сотрудники УГПХ помогают пожарным в спасении лесов и населенных пунктов Свердловской области от огня. 10 мая в 3 часа утра работником Уралдоломит был замечен пожар в деревне Крылосово. Горел дом и частная лесопилка по ул. Ленина. В тушении пожара на площади 230 кв.м сгорели была задействована машина КДМ, основное пламя удалось побороть именно с ее помощью. На месте работали три единицы пожарной техники и 14 человек личного состава МЧС.

В праздничные дни 8 и 9 мая в работах по тушению природных пожаров принимали участие 30 сотрудников Режевского щебеночного завода. Тушили пламя в поселке Первомайском и на ст. Стриганово. От предприятия для подвоза воды была задействована комбинированная дорожная машина, водитель которой трудился на пожаре в рабочее время. Известно, что старший механик дробильно-сортировочного цеха А. Н. Вольхин пытался спасти маленького лосенка в лесу, но, увы, звереныш погиб, задохнувшись в дыму.

Кроме того, в борьбу с пожарами в районе Дегтярска участвовали КДМ и бульдозер предприятия ИнвестПроект. В субботу поступило сообщение от местной администрации о том, что требуется помощь в тушении. Поливальная машина была готова и заправлена водой заранее, учитывая ситуацию с лесными пожарами в области. Весь день техника под руководством заместителя директора по безопасности Андрея Никулина работала на защите леса, а после отправилась дежурить на предприятие: ближе к ночи огонь начал подступать к ЖД-тупику. КДМ дежурила до самого утра, к счастью, в деле ее применять не пришлось. 

В Свердловской области за минувшие сутки 11 мая площадь лесных пожаров сократилась. Существенное влияние на успешную ликвидацию пожаров оказывает работа волонтеров.

Общими силами добровольцев и государственных служб справиться с пожарами удастся в ближайшее время. Важно сейчас воздержаться от походов в лес, соблюдать правила обращения с огнем на открытом воздухе, ведь в 99% случаев причиной возгорания является неосознанное поведение человека!

408 просмотров
Последние новости
Подпишитесь на новостную рассылку
Мы никому не передадим ваш e-mail
“Уральский горнопромышленный холдинг”
в социальных сетях: