В приоритете – торговые пути с юго-востоком

21 апреля в конференции ИННОЛОГ – 2023 «Транспортная логистика: перезагрузка» принял участие руководитель складского комплекса «Восточный» Андрей Наседкин. Организатором выступала Уральская логистическая ассоциация при поддержке Свердловской железной дороги. 

Конференция ИННОЛОГ – это ежегодное отраслевое мероприятие Уральского региона, в котором принимают участие представители региональных органов государственной власти, руководители отраслевых профильных союзов и ассоциаций, руководители логистических и транспортных организаций, эксперты и ученые. 

Модератором выступал президент Уральской логистической ассоциации Николай Тушин. Ключевой темой обсуждений в этот день стала диверсификация поставок с западного направления на юго-восток.

– Много говорили о роли Урала в процессе выхода России на новые рынки сбыта, в частности Иран и Туркмению, – делится впечатлениями Андрей Наседкин. – Выступающие отмечали, что у Екатеринбурга благодаря удачному географическому расположению есть все шансы стать крупным логистическим узлом и занять важнейшее место в цепочке поставок в юго-восточные страны. Сбыт требует инфраструктуры, в том числе проложения новых железнодорожных путей. Вспомнили и о таких проектах РЖД, как «Северный широтный ход», «Белкомур» и «Баренцкомур», которые соединили бы Крайний Север, Урал и юг. 

На конференции ИННОЛОГ соединились наука и практика. Затронули темы инноваций, автомобильных и морских перевозок, создания маркетплейса грузоперевозок от РЖД, а также сервиса для контейнер-шеринга. Коллеги из УрГЭУ представили исследования конъюнктуры рынка интернет-торговли Свердловской области. А гость из Китая Ван Пэнюй рассказал об опыте работы грузовых экспресс-поездов. 

– Также заинтересовал опыт использования складных контейнеров, которые уменьшаются в объемах и в порожнем состоянии могут перевозиться уже другим транспортом. Это один из вариантов оптимизации хранения и перемещения контейнеров – тоже достаточно актуальная тема для логистической отрасли.

385 просмотров
Последние новости
Подпишитесь на новостную рассылку
Мы никому не передадим ваш e-mail
“Уральский горнопромышленный холдинг”
в социальных сетях: