Продолжается транспортное переоснащение предприятий

12 апреля 2023
/

Очередное поступление техники на Пермском щебне. На предприятие еще в начале года пришли два новых карьерных самосвала СМТ96 повышенной грузоподъемностью 60 т. Их главные преимущества перед БелАЗами – более высокая мощность, экономичный расход топлива, а также, что немаловажно – цена. БелАЗ похожей грузоподъемности стоит практически в два раза дороже.

Новые самосвалы пришли с завода в Китае, это такие же карьерные помощники, как те, что прибыли на Северский гранитный карьер в ноябре прошлого года. Машины строились специально для Холдинга, с учетом особенностей наших предприятий: кузова усиленные, с заводской футеровкой, простота конструкции и минимум электроники, а также другие доработки под наши условия эксплуатации. Машины действительно подобраны с умом. 

Планируется приобретение еще одного самосвала в ближайший месяц. На данный момент новые СМТ96 взялись за транспортировку горной породы, а БелАЗы возят грунт после вскрышных работ. 

С завода Ферронордик в г. Березовский прибыл из капитального ремонта экскаватор VOLVO EC750. Его с нетерпением ждали на Пермском щебне. Ковш экскаватора объемом 4,5 кубометра, это больше, чем у Liebherr, который работает наряду с VOLVO EC750. Такой же чуть раньше приступил к работе на Режевском щебеночном заводе. Техника работает хорошо, удовлетворяет потребности и все поставленные задачи выполняет без нареканий. В условиях санкций новые экскаваторы данной марки очень дорогие, а их поставка в Россию стоит колоссальных усилий, поэтому сотрудничество с заводом Ферронордик для Холдинга это большое подспорье в плане экономии денег и времени. Завод дает годовую гарантию без ограничений по наработке. 

К концу этой недели на предприятие в Теплой Горе поступит новый итальянский мини-погрузчик CastLoaders Genesis 40XD. К нему приобретено также подвесное оборудование, необходимое для того, чтобы погрузчик был в строю и зимой, и летом: вилка, щетка, ковш. Подобные единицы техники активно используются с прошлого года на предприятиях «Уральский щебень», «ИнвестПроект» и «ОлТрейд». 

Мини-погрузчик эффективен при чистке железнодорожных путей от снега, при подготовке фабрики к планово-предупредительному ремонту и после него – позволяет оперативно вывезти пыль и просыпи из-под конвейеров. Благодаря своим небольшим размерам и маневренности он проходит там, где большой погрузчик не сможет. 

412 просмотров
Последние новости
Подпишитесь на новостную рассылку
Мы никому не передадим ваш e-mail
“Уральский горнопромышленный холдинг”
в социальных сетях: