Благодаря сотрудникам Холдинга карьеры при переходе во второй класс опасности сэкономят на разработке декларации

10 апреля 2023
/

В феврале этого года директор ООО «Уральский щебень» Василий Чумаков подготовил письмо в Ростехнадзор, которое помогло предприятию сохранить время и средства на разработку документов - декларации безопасности. В этом обращении было запрошено разъяснение статьи 14 Федерального закона 116 ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов». 

– В связи с тем, что горную массу, добываемую в карьере, стали считать в разрыхленном теле, объем горной массы превысил 1 млн. кубометров в год, и многие карьеры стали переходить из третьего во второй класс опасности, – поясняет эксперт по горному делу Павел Бурмистренко. – У предприятий, относящихся ко второму и первому классам опасности, обычно запрашивают декларацию промышленной безопасности и экспертизу на нее. Василий Игоревич Чумаков попросил уточнить необходимость разработки декларации безопасности для карьера 2 класса ведущего горные и взрывные работы. 

Правовое управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, рассмотрев обращение, сообщило, что исходя из информации, представленной в обращении, разработка декларации промышленной безопасности опасного производственного объекта не требуется.

Данный ответ позволит сэкономить каждому карьеру, осуществляющему переход во второй класс опасности, порядка 1,5 млн. рублей.

450 просмотров
Последние новости
Подпишитесь на новостную рассылку
Мы никому не передадим ваш e-mail
“Уральский горнопромышленный холдинг”
в социальных сетях: