Супруги Третьяченко: Все дороги ведут в ОлТрейд

06 апреля 2023
/

Продолжаем нашу уже полюбившуюся многим рубрику «Династии УГПХ». Сегодня на очереди – ОлТрейд. Так вышло, что здесь на данный момент только одна семейная пара в коллективе. Николай Николаевич Третьяченко трудится на предприятии механиком, его супруга Надежда Федоровна – кладовщиком.

– Мы пришли на предприятие в октябре 2021 года. Но до этого уже работали здесь с 2014 по 2016 годы – до закрытия прежнего завода. В то время я трудилась сначала кладовщиком, а затем мастером погрузки.  На тот момент именно эта роль мне была ближе, так как был большой опыт, – рассказала Надежда Федоровна.

Общий стаж работы на горнодобывающих предприятиях у Надежды Федоровны 18 лет. Как мастер она руководила бригадами по погрузке продукции в вагоны. К сожалению, из-за нестабильности на рынке несколько раз сотрудница попадала под сокращение. В один из таких периодов был у Надежды Федоровны опыт работы совсем иной, например, начальником почтового отделения в поселке Гранитный. 

– Вообще-то по специальности я бухгалтер, программа 1С мне хорошо знакома. В кладовщики ушла осознанно: это поспокойнее, да и для ночных смен у меня уже возраст не тот, так что радуюсь возможности трудиться на пятидневке до 17 часов. Раньше была молодая, бойкая, несла ответственность за людей и продукт, теперь у меня только материальная ответственность, что тоже немало, но мне это по плечу. Главное – я ночую дома.

Надежда Федоровна занимается ведением первичной документации, учетом, приемом, выдачей и хранением ТМЦ. В ее ведении – запчасти, расходники для машин, техники, сварки, ремонта фабрики, крепеж, инструменты, оборудование, спецодежда (СИЗ) – словом, все, что лежит на складе. Помимо этого, кладовщик осуществляет топливозаправку техники. 

Большую часть трудовой жизни супруги Третьяченко провели вместе. Работали бок о бок на одних и тех же предприятиях. Если проходило сокращение, то это касалось обоих. Это и хорошо и плохо одновременно, пережитые трудности сплотили мужа и жену, они научились решать любые проблемы вместе и находить выход из сложных ситуаций. 

Николай Николаевич Третьяченко по специальности механик. Начинал с водителя, затем был механиком АТЦ, водителем БЕЛАза, начальником смены, на вахте трудился слесарем. Теперь он снова занимается тем, что любит и умеет лучше всего. Починить может хоть машину, хоть узел, хоть целый завод разобрать и собрать заново. На досуге собирает своими руками станки для личного пользования, а однажды даже сам соорудил машину, совместив советскую «инвалидку» с мотороллером. Назвал свое произведение любя и с юмором – «Бумер». Вместе с женой ездили на нем на рыбалку, за грибами, а иногда даже в гости!

Коллеги и руководители Николая Николаевича ценят как специалиста с золотыми руками. Он непосредственно участвовал в монтаже и запуске фабрики, который состоялся в конце 2022 года. На День строителя механику ДСУ вручили Благодарственное письмо за высокий профессионализм и ответственное отношение к труду от Сергея Леонидовича Мазуркевича. 

Кстати, дочь Надежды Федоровны и Николая Николаевича тоже работала 2014-16 годы в ОлТрейд в должности офис-менеджера. Затем окончила вуз по специальности «Производственный менеджмент». Работает на другом предприятии, но хотела бы вновь вернуться в коллектив к родителям, как только это станет возможным, и появится подходящая вакансия. И трудовая династия Третьяченко пополнится еще одним поколением. 

Супруги по роду деятельности соприкасаются и постоянно обсуждают дела в свободное время, но бывает, что не видятся целый день и встречаются только дома. Но, конечно, работой их интересы и жизнь не ограничены: летом они проводят много времени на даче, выращивают овощи, заготавливают на зиму. Ответственная работа требует много сил, и ничто не восполняет их лучше, чем поездки на море. Для семьи Третьяченко – это традиция, которую и в этом году они не планируют нарушать.

402 просмотра
Последние новости
Подпишитесь на новостную рассылку
Мы никому не передадим ваш e-mail
“Уральский горнопромышленный холдинг”
в социальных сетях: