Золото, серебро и бронза. Уральские каратисты вернулись с международных соревнований.

04 апреля 2023

В начале текущей недели команда каратистов федерации Каратэ Киокусинкай по Свердловской области вернулась с международного спортивного турнира «Belarus Open Cup 2023» с увесистым комплектом наград разного достоинства.

Соревнования прошли с 1 по 2 апреля в столице Союзного государства – Минске на спортивной арене, расположившейся на проспекте со звучным названием «Победителей».

Около 800 участников из Беларуси, России, Узбекистана, Молдовы, Казахстана, Украины и Израиля встретились на татами, чтобы побороться за звание сильнейшего спортсмена в традиционных дисциплинах Киокушинкай каратэ: кумитэ и ката.

Между юношами и девушками разного возраста в разных весовых категориях было разыграно 50 комплектов наград. Накал бескомпромиссных поединков юных каратистов зрители могли наблюдать на четырех татами, каждый из которых испытал в эти дни более 100 спортивных противостояний.       

В поединках с воображаемым противником – Ката уральские каратисты завоевали 3 золотых, 2 серебряных и 1 бронзовую медали. Спарринг поединки Кумитэ пополнили копилку нашей команды двумя золотыми, восемью серебряными и двумя бронзовыми наградами.

Значительные достижения Свердловской сборной – результат многолетней усердной работы спортсменов и тренерского штаба, в составе которого именитые уральские каратисты Андрей Чирков, Лаша Габараев, Арсен Гасоян, Александр  Зыков  и другие.

Не менее значимой для команды является поддержка партнера и спонсора, благодаря которой молодые спортсмены могут принимать участие в выездных состязаниях, оценивать свои силы и возможности в поединках с каратистами из других городов и стран. Долгие годы Федерацию Каратэ Киокусинкай по Свердловской области поддерживает Уральский горнопромышленный холдинг, генеральный директор которого Сергей Мазуркевич неоднократно отмечал, что: «Уральские спортсмены, занимающие призовые места на всероссийских и международных соревнованиях, не только прославляют наш регион и страну, но и являются примером для других ребят, решивших связать свою жизнь со спортом. А занятие спортом, в свою очередь, формирует лучшие человеческие качества и способствует здоровому развитию нашего общества».     

378 просмотров
Последние новости
Подпишитесь на новостную рассылку
Мы никому не передадим ваш e-mail
“Уральский горнопромышленный холдинг”
в социальных сетях: