В результате импортозамещения качество продукции улучшилось

30 марта 2023
/

В прошедшую пятницу, 24 марта, состоялся запуск роторной дробилки «TELSMITH» в ООО «Уралдоломит». Установка прибыла сюда с предприятия «Пермский щебень». Там она ранее работала, затем была выведена из производственного процесса.

Дробилка американского производства требовала замены множества деталей и элементов. Футеровочные плиты и брони были изношены. Модель эта оказалась единственной в России, а официальный дилер запросил баснословную сумму за новые детали. Руководством принято решение идти по пути импортозамещения. Благодаря этому удалось сэкономить не только время, но и приличную денежную сумму. 

Чертежи и изготовление необходимых запчастей заказали на Уральских предприятиях. На одном из них отлили дробящие футеровочные части, металлические пила, отражательные пластины, на другом вырезали из износостойкого металла футеровочные элементы, провели их механическую обработку. Благодаря сотрудничеству с местными предприятиями (Верхняя Пышма и Челябинск) «Уралдоломит» получил детали, которые в связи с санкциями было бы просто не достать. 

Основной объем работы от чертежей до окончания сборки механизмов заняла четыре месяца. Некоторые необходимые запчасти изготовили прямо на «Уралдоломите», например, раму, приемный бункер под самосвалы, питатель для равномерной подачи горной массы в дробилку, а также пять конвейеров. Собирали дробилку сотрудники предприятия. 

На данный момент комплекс собран, подключен к электропитанию и запущен. Идет процесс пуско-наладочных работ для отработки объема выпускаемой продукции. Качество продукции лаборатория оценила как соответствующее ГОСТу. Примечательно, что одной стадией дробления удалось добиться выпуска узких фракций 0-5, 5-10, 10-15 и 10-20. Обычно для производства данных фракций требуется две стадии дробления.

393 просмотра
Последние новости
Подпишитесь на новостную рассылку
Мы никому не передадим ваш e-mail
“Уральский горнопромышленный холдинг”
в социальных сетях: