Горнорудная промышленность России и СНГ: дискуссии, новшества и обмен опытом  

23 марта 2023
/

Делегация Уральского горнопромышленного холдинга приняла участие в международном форуме «Горнорудная промышленность России и СНГ: строительство и модернизация», который завершился сегодня в Челябинске. На форуме прорабатывали такие важные вопросы, как меры поддержки государства и новые рынки сбыта, ESG-преобразование, автоматизация горной промышленности и другие. Сессии проходили в течение двух дней, среди спикеров и участников – ключевые лица и компании горнодобывающей отрасли.

От нашего Холдинга в работе форума участвовали пять представителей: заместитель генерального директора по развитию Дмитрий Федотов, заместитель директора по производству «УралДоломит» Сергей Карелин, а также специалисты разных подразделений Надежда Краснова, Ольга Помазунова и Алексей Дектерев. 

На форуме прорабатывают такие важные вопросы, как меры поддержки государства и новые рынки сбыта, ESG-преобразование, автоматизация горной промышленности и другие. Сессии проходят в течение двух дней, среди спикеров и участников – ключевые лица и компании горнодобывающей отрасли.

Делегация от УГПХ отправилась на форум, чтобы пообщаться с коллегами, обсудить проблемы отрасли, завести знакомства с потенциальными партнерами, почерпнуть новые идеи и расширить кругозор.

– Наиболее полезными мне показались выступления заместителя начальника управления ФБУ Роснедра Евгения Персиянова, который рассказал об изменениях в ведомстве и новом постановлении №335 о прохождении госэкспертизы запасов полезных ископаемых, а также ректора УГГУ Алексея Душина о вопросах подготовки кадров для горной промышленности. Интересно было услышать и доклады компаний, занимающихся проектированием в горнодобывающей отрасли с применением программ цифровизации, 3D-моделированием. Рассматривали вопросы экологии, рекультивации отработанных месторождений с минимальным воздействием на окружающую среду, – делится впечатлениями Сергей Карелин.

Атмосфера форума располагала к активному нетворкингу и обмену опытом. Автоэлектрик предприятия «Уралдоломит» Алексей Дектерев, например, плодотворно пообщался с делегатами одной из компаний на тему усовершенствования транспорта при помощи дополнительного оборудования. Каждый из наших представителей вынес из этого мероприятия пользу.

431 просмотр
Последние новости
Подпишитесь на новостную рассылку
Мы никому не передадим ваш e-mail
“Уральский горнопромышленный холдинг”
в социальных сетях: