Дробилкам тоже нужен отдых

На дробильно-сортировочной установке Северского гранитного карьера 14-15 марта проведен ремонт. Работы были запланированы заранее, их окончательный перечень утвердили накануне. Механизмы были остановлены на 36 часов. 

Данный дробильно-сортировочный комплекс работает с момента основания предприятия – 1963 года. Планово-предупредительные ремонты проходят на нем регулярно: составляется график с учетом расходников и инструментов, запчастей – на год, по кварталам и помесячно. Проводится замена расходников, регулировка и чистка, футеровка течек. 

Мартовский ремонт – более углубленный, расширенный. Виды работ на щековой дробилке были связаны с заменой подвижных дробящих плит, ролика тяги возвратного механизма. Работы коснулись и грохотов, где меняли изношенные сита, рельсы и проводилась футеровка течек, на одном из конвейеров заменили транспортерную ленту, ролики и их опоры, отрегулировали направления движения ленты. Также сделали ревизию электрического тельфера. 

Самый большой объем работ был связан с разборкой, чисткой, регулировкой, монтажом магистрали маслослива и сборкой конусной дробилки. Главный механик предприятия Александр Степанов отмечает, что все острее встает вопрос о ее модернизации: на старой конусной дробилке отсутствует система фильтрации масла. Из-за этого быстрее изнашиваются подшипники, замена требуется чаще, и увеличивается время на обслуживание дробилки. Теоретически проблема уже проработана, сейчас перед специалистами поставлена задача смонтировать такую систему. 

В апреле так же ожидается удлиненный плановый ремонт старой ДСУ с другим фронтом работ. 

Кроме того, 16 марта начались профилактические работы на новой фабрике Sandvik. А в конце месяца она остановится на четверо суток: здесь заменят подвижную и неподвижную бронь конуса, некоторые другие детали, в связи с чем предстоит большая разборка и сборка узлов и механизмов. Для этого даже установят специальную теплую палатку, так как отдельные виды работ необходимо проводить при плюсовой температуре. 

431 просмотр
Последние новости
Подпишитесь на новостную рассылку
Мы никому не передадим ваш e-mail
“Уральский горнопромышленный холдинг”
в социальных сетях: