Более 300 вагонов вывезли обычным маневровым тягачом. Было бы желание – возможность найдется!

15 марта 2023
/



Несмотря на то, что технические мощности предприятия АО «ОлТрейд», запуск которого произошел всего три месяца назад, еще не столь высоки, объемы производства уже превосходят ожидания. Так, в феврале текущего года был отгружен 331 вагон. Примечательно, что погрузка готовой продукции осуществлялась маломощным маневровым тягачом!

Рельсовый тягач предназначен для вывода 10-15 вагонов в сутки, при этом за один раз может вытянуть максимум 5 груженых вагонов. Это значит, что фактически отгруженный объем щебня – максимально возможный результат при таком способе передвижения груза. И не будет преувеличением назвать труд работников АО «ОлТрейд» подвигом.

Плановые показатели на март составляют 600 вагонов, и под них уже имеются заявки. Руководство предприятия в Новоорске уверено, что справится с такой планкой, так как на подмогу прибыл арендованный тепловоз ТЭМ-2У. Он позволит кратно увеличить объемы и скорость погрузки готовой продукции. Локомотив способен вывезти 25 вагонов за раз, а в сутки – до 60. Кроме того, уже оформляются все необходимые разрешения для выезда тепловоза на железнодорожные пути общего пользования станции Новоорск.

Маневровый тягач и сейчас продолжает использоваться в работе, позволяя загружать вагоны одновременно с локомотивом ТЭМ-2У. Таким образом, отгрузка готовой продукции возможна одновременно с двух подъездных путей АО «ОлТрейд».

453 просмотра
Последние новости
Подпишитесь на новостную рассылку
Мы никому не передадим ваш e-mail
“Уральский горнопромышленный холдинг”
в социальных сетях: