Женская династия: мама и две дочери трудятся вместе

Несмотря на производственный характер, в нашем Холдинге женщин трудится не меньше, чем мужчин. В честь прекрасного весеннего праздника всех дам в рубрике «Династии УГПХ» сегодня рассказываем о женщинах из одной семьи, работающих на Северском гранитном карьере.

Вот уже 20 лет на предприятии работает старшая представительница династии – Наталья Бондаренко. Начинала с машиниста конвейера, затем стала дробильщиком, в данный момент занимает должность сменного мастера. В ее обязанности входит распределение людей по объектам и контроль качества готовой продукции. 

– Работа, конечно, не из легких, но зато не скучная, коллектив дружный, – делится Наталья. – Хотелось бы, чтоб провели реконструкцию старой фабрики для выполнения поставленных руководством задач. 

Когда дочери повзрослели, отучились и начали работать в торговле, постепенно Наталья перетянула их на карьер. Сначала предложила устроиться младшей дочери, а затем и старшая подтянулась. Примечательно, что женщины трудятся не в офисе, а непосредственно на производстве! Казалось бы, занимаются совсем не женским делом, но главное – делают они это с удовольствием и смотрят вперед, видя новые перспективы для себя.

Младшая дочь Анна Нуждина работает с связке с мамой более 8 лет. Как и она, начинала с должности машинист конвейера. Работа заключалась в том, чтобы не допустить выхода брака во фракциях, а также держать рабочее место в чистоте. Сейчас Анна – дробильщик и говорит, что функционал особо не изменился, но задач добавилось. Отправлять нефракционный камень на вторичное дробление, следить, чтоб все ролики конвейера крутились и ленты были целые. Теперь бригада, где она, кстати, единственная женщина, занимается еще и слесарными работами. 

– Я работы не боюсь, и нравится именно физический труд, – говорит Анна. – При этом у меня вовсе не монотонная работа, а каждый день есть доля непредсказуемости. Даже спустя 8 лет я постоянно учусь, узнаю что-то новенькое, как и что должно работать и как устранять неполадки, это интересно! 

Анна из тех, кто не останавливается на достигнутом и стремится к развитию. Ей хотелось бы карьерного роста. Так, она активно интересуется деятельностью сварщика, уже даже научилась резать металл электросваркой. Говорит, только шов не получается, но это только пока! 

Ольга Суворова – старшая дочь. Работает на Северском карьере почти три года. Выбрала это предприятие, так как хотела поменять профессию продавца, где к тому моменту прошла путь от кассира до заместителя директора магазина, на другую. На предприятие пришла на должность диспетчера автотранспортного цеха, вскоре освоила и функции кладовщика ГСМ. 

– В ежедневном режиме я выдаю водителям путевые листы, веду отчет для экономистов, табель сотрудников, журнал простоя техники, составляю план работы специальной техники. На АЗС так же делаю отчет, заправляю технику в карьере, выдаю смазки, масла. Работа диспетчером мне нравится, узнала многое о специальной технике и ее ремонтах. 

Завтра женщины, по сложившейся семейной традиции, соберутся за одним столом в родительском доме. В окружении детей – у Натальи Бондаренко четверо внуков – отметят женский праздник. Наверно, как и всегда, будут фирменные мамины пироги, оливье и шашлык, а может, что-то другое. 

Но главное – не блюда, которые будут стоять на столе, а теплая атмосфера, которая неизменно царит в кругу семьи, и отношения, полные любви и поддержки, независимо от того, где находятся родные люди – дома или на работе. 

451 просмотр
Последние новости
Подпишитесь на новостную рассылку
Мы никому не передадим ваш e-mail
“Уральский горнопромышленный холдинг”
в социальных сетях: