Династия Федотовых: Тяга к машинам – это призвание

28 февраля 2023
/

Продолжаем нашу рубрику «Династии УГПХ». Сегодня на очереди семья Федотовых из Ревды. Первым на предприятие устроился глава семьи Евгений Федотов – водитель по транспортировке горной массы. 

Общий стаж работы Евгения на БЕЛАЗе – 15 лет. В 2011 году он пришел в ООО «ИнвестПроект». Опыт у него уже был, влился в процесс легко. Евгений говорит, что ездить на карьерном самосвале для него не сложнее, чем на легковом автомобиле, ведь он уже привык к габаритам. Эта работа дала мужчине возможность научиться очень многому. Он обслуживает вверенный транспорт сам, проводит текущий ремонт: замена колес, масел, фильтров, словом, любое техобслуживание, не входящее в гарантийные обязательства производителя. 

Евгений ценит свою работу, прежде всего, за стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Кроме того, сотрудник отмечает, что с момента трудоустройства существенно повысился размер зарплаты и расширился соцпакет. Немаловажен для мужчины и дружный коллектив, где комфортно трудиться и каждый занимается своим делом, и грамотное руководство, и слаженность рабочих процессов. 

Менять свою сферу деятельности Евгений Федотов не планирует. Правда, задумывается о повышении квалификации, чтобы в будущем была возможность движения по карьерной лестнице. 

В 2015 году на предприятие устроилась супруга Евгения Наталья. Несмотря на то, что ее профессия была далека от деятельности карьера – по специальности она портной-закройщик – узнав о вакансии оператора весовой, она решила попробовать новую для себя сферу. 

В обязанности весовщика входит взвешивание транспортных средств, оформление товарно-транспортных накладных, отслеживание объемов вывозимой продукции. Сложность работы состоит в том, что отгрузка производится круглосуточно. 

– Поначалу было и страшно, и не все понятно, но я сразу полюбила место работы и коллектив. Вокруг лес и нет городской суеты. Кстати, водители любят приезжать к нам, так как погрузка отлажена четко и быстро, без лишней волокиты. А еще они всегда отмечают, что у нас очень чистый карьер. 

Полтора года назад к родителям присоединился старший сын Егор. Он окончил Ревдинский многопрофильный техникум на отделении «Техническое обслуживание автомобильного транспорта». После службы в армии, где был водителем, пришел на предприятие на ту же должность.

– Я работаю на коммунально-дорожной машине, – рассказывает Егор. – В обязанности входит полив дорог от пыли и чистка бетонных или асфальтовых дорог. Зимой – очистка от снега и посыпка. Люблю свою работу, так как она связана с автомобилями. 

Егор с детства интересуется машинами. Когда ему было 14 лет, у товарища появилась первое авто. Вместе они проводили много времени в гараже, учились ремонтировать, самостоятельно разбирались с механизмами. В дальнейшем у Егора есть большое желание сдать на категорию для управления БЕЛАЗом.

Все члены семьи работают по сменному графику на разных участках, и встретиться на работе получается крайне редко. Зато дома разговоры о работе так же часты и естественны, как и беседы на другие семейные темы. 

557 просмотров
Последние новости
Подпишитесь на новостную рассылку
Мы никому не передадим ваш e-mail
“Уральский горнопромышленный холдинг”
в социальных сетях: