Добыча ископаемых на Ломовском месторождении достигла рекордного уровня за 33 года

21 февраля президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию подчеркнул, что скоростная трасса Москва – Казань будет продлена до Екатеринбурга, а со временем и до Владивостока. Стоит отметить, что в строительстве автомагистрали принимает участие предприятие «Пермский щебень», поставляя материал высочайшего качества для реализации одного из главных инфраструктурных проектов страны.

На Ломовском месторождении габбро-диабазов ООО «Пермский щебень» достигнут рекордный показатель по добыче полезного ископаемого за весь период своего существования – с 1989 года. Так, за 2022 год объем добычи здесь составил 1 859 000 тонн. 

Для полного анализа работы по добыче и переработке габбро-диабаза с месторождения «Ломовское» нужна была недостающая информация, которая в 2019 году запрошена в Федеральном агентстве по недропользованию. Исходя из полученных данных составлена диаграмма, по которой можно увидеть, как работало предприятие, начиная с ввода в эксплуатацию в 1989 году. По графику видно, что стабильности и особого роста до 2017 года нет даже, присутствует большое снижение вплоть до остановки производства в 2012-2013 гг.

С 2017 года идет наращивание производства. Учитывая, что оборудование было заменено не полностью, а только частично, и на складе готовой продукции были постоянные накопления, основная задача на этом этапе было поддержание работоспособности предприятия.

С июня 2022 года сменился собственник, месторождение вошло в структуру Уральского горнопромышленного холдинга, в результате чего изменилась политика, началась замена техники, ремонт и восстановление существующего оборудования, улучшение бытовых условий для сотрудников. Эти и другие факторы повлияли на увеличение объемов отгрузки и стабильность работы. 

Сотрудники «Пермского щебня» верят, что достигнутый уровень добычи – не предел. Радует и то, что коллектив заинтересован в результате и несмотря на сложные технические моменты старается идти вперед к новым достижениям!

575 просмотров
Последние новости
Подпишитесь на новостную рассылку
Мы никому не передадим ваш e-mail
“Уральский горнопромышленный холдинг”
в социальных сетях: