Переходим на Hyundai

27 января 2023
/

2023 год для предприятий Уральского горнопромышленного холдинга начинается с поступления горной техники. В обособленное подразделение Крылосово ООО «Уралдоломит» в январе пришли три новых гусеничных экскаватора Hyundai. Новые единицы закуплены в дополнение к той технике, которая уже есть на карьере. 

Задача у них одна: грузить горную массу в самосвалы. Модель Hyundai HX520SL является аналогом Volvo EC480DL, которая уже не первый год используется на предприятиях Холдинга. Hyundai считается классом чуть ниже, но все-таки это лучшее из того, что в текущей экономической ситуации может предложить рынок зарубежной техники по адекватным ценам. Кроме того, в течение года техника находится на гарантийном обслуживании. Дилерский центр находится в Екатеринбурге, и при необходимости его специалисты выезжают на предприятие. 

– Из плюсов новых моделей, по сравнению с Вольво, можно отметить, что Хендэ потяжелее. Он весит 52 тонны, соответственно, выдерживает большие нагрузки. Например, на Хендэ можно поставить ковш объемом 2,8 кубометра, а на Вольво – максимум 2,6 кубометра, – рассказал руководитель отдела контроля эксплуатации транспортных и транспортно-технологических машин и оборудования Роман Бойко.

Поступившие экскаваторы оснащены усиленным скальным ковшом, гидролинией, установленной под гидромолот, чтобы размельчать негабарит перед загрузкой. Две машины уже приступили к работе. Для их запуска были приняты новые водители. 

497 просмотров
Последние новости
Подпишитесь на новостную рассылку
Мы никому не передадим ваш e-mail
“Уральский горнопромышленный холдинг”
в социальных сетях: