Гололед и слякоть не помешают доставлять продукцию

20 января 2023
/

 

На предприятии «Белокопи» наконец-то появилась собственная комбинированная дорожная машина. С декабря она обслуживает участок дороги протяженностью 14,5 км от производственной площадки до железнодорожного тупика. Ежедневно по ней ездят тонары, груженые щебнем.

Дорожная машина марки КАМАЗ помогает обеспечивать безопасность движения и своевременно доставлять продукцию заказчикам. Чтобы гололед, слякоть и другие погодные условия не влияли на дорожную обстановку, КДМ осуществляет подсыпку дороги на всей протяженности. Кроме того, КАМАЗ оснащен косым отвалом, с помощью которого перед подсыпкой он перемещает на обочины свежевыпавший снег.

Раньше для этих целей приходилось применять погрузчик и самосвал, отрывая их от производства. Специальной смесью подсыпали только опасные участки дороги – спуски, подъемы, повороты, и только после этого техника шла на погрузку и могла загружать и отпускать полные машины с продукцией.

Необходимость в такой машине остается и в летний период. С мая по сентябрь она будет активно использоваться в поливе дороги для пылеподавления в сухую погоду. Особенно это актуально на участке, прилегающем к дачному кооперативу. Все перечисленные работы будут проводиться и на территории производственной площадки.

На новую транспортную единицу выделен водитель-топливозаправщик. Уже заметно, как КДМ разгрузила технику, которая отвлекалась на дорожные работы.

 

 

459 просмотров
Последние новости
Подпишитесь на новостную рассылку
Мы никому не передадим ваш e-mail
“Уральский горнопромышленный холдинг”
в социальных сетях: