Вступление в Ассоциацию НП «Горнопромышленники России» 

Уральский горнопромышленный холдинг присоединился к движению по консолидации горнодобывающей отрасли под эгидой Высшего горного совета России.

В последние годы Уральский горнопромышленный холдинг стремительно развивается, увеличивая число производственных площадок и укрепляя техническую базу и мощности каждой из них. На сегодняшний день холдинг включает восемь предприятий по производству инертно-строительных материалов не только на территории Свердловской, но и Оренбургской области и Пермского края. 

В Некоммерческое Партнерство «Горнопромышленники России» входят крупнейшие предприятия отрасли страны. В числе учредителей – Союз углепромышленников, Союз горнопромышленников России, Союз старателей России, Союз нефтегазопромышленников России, Российский Алмазный союз. Ассоциация занимает активную позицию в решении жизненно важных проблем отечественного минерально-сырьевого комплекса – важнейшего фактора стабильного развития экономики страны. Принимает участие в работе совещательных органов при Президенте и Правительстве Российской Федерации, обеих палат Федерального Собрания, других властных структур на федеральном и региональном уровнях.

29-30 ноября от уральского сообщества, в VI Национальном горнопромышленном форуме ГОРПРОМЭКСПО-2022, совместно с заместителем директора по научным вопросам Института горного дела УрО РАН Андреем Глебовым в форуме приняла участие директор департамента по связям с общественностью УГПХ Светлана Данилова. Мероприятие прошло в Москве в конгресс-центре Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. Светлана посетила различные тематические сессии, а также совместное заседание Высшего горного совета Ассоциации НП «Горнопромышленники России» и Комитета ТПП РФ по энергетической стратегии и развитию топливно-энергетического комплекса, которое объединило представителей организаций-участников Ассоциации, органов государственной власти, профильных ассоциаций и союзов, учреждений науки и образования.

В приветственной части 29 ноября очно выступили: Председатель Высшего горного совета России Юрий Шафраник, Почетный председатель Высшего горного совета России, Президент Ассоциации НП «Горнопромышленники России» Валерий Язев, Вице-президент Торгово-промышленной палаты Дмитрий Курочкин, Заместитель Председателя Высшего горного совета по нефтяной промышленности, Президент Союза нефтегазопромышленников России Генадий Шмаль, и другие официальные лица.

Во вступительном слове модератор форума Юрий Шафраник поблагодарил членов Высшего горного совета и Ассоциации НП «Горнопромышленники России» за активную работу и поддержку инициатив руководства горного сообщества. Юрий Константинович выразил уверенность, что только совместные усилия участников горнодобывающих отраслей, представителей образования, науки и, — не в последнюю очередь, — Правительства РФ и органов власти на федеральном и региональных уровнях, приведут к преодолению кризисных явлений и помогут развитию экономики страны при любых внешних обстоятельствах.

Тематические сессии форума осветили такие темы, как: «Наука в развитии горной промышленности РФ», «Переработка минерального сырья – от импортозамещения к технологическому суверенитету», «Формирование системы суверенного аудита запасов полезных ископаемых». Красной нитью сквозь повестку форума проходили стратегические приоритеты отрасли. Это обеспечение на территории России условий для достойной жизни людей, рост социальной, экологической, научно-технической ценности минерально-сырьевых ресурсов, повышенное внимание к мерам по сохранению и восстановлению окружающей среды.

721 просмотр
Последние новости
Подпишитесь на новостную рассылку
Мы никому не передадим ваш e-mail
“Уральский горнопромышленный холдинг”
в социальных сетях: