Работать в ангаре стало тепло, комфортно и безопасно

05 декабря 2022
/

На Станции Восточная для отопления локомотивного депо установлена газовая котельная с автономным снабжением сжиженным газом. Теперь здание позволяет в комфортных условиях проводить осмотры и ремонты подвижного состава и обеспечивает нахождение тепловозов при температуре не менее 15 градусов, что является обязательным условием для запуска дизельных двигателей. Вредность работы в помещении минимизируют крышные вентиляторы, которые удаляют выхлопные газы.

Тепло подается в депо с помощью пяти тепловентиляторов. Их конструкция позволяет на каждом из них регулировать мощность потока теплого воздуха, его направление и порог отключения при достижении выставленной на пульте температуры. Такая схема теплоснабжения дает возможность направить усиленные тепловые потоки на определенное место в ангаре, как правило это та зона, где производятся в текущее время ремонтные работы. 

Депо для локомотивов построено в прошлом году. Его длина 55 метров и ширина 12 метров, внутри проложено два железнодорожных пути и смотровая канава для отстоя и текущего ремонта тепловозов. Для полного завершения оснащения здания в 2023 году планируется сделать половое покрытие и доработать систему освещения. При этом будут учитываться пожелания ремонтного персонала станции.

444 просмотра
Последние новости
Подпишитесь на новостную рассылку
Мы никому не передадим ваш e-mail
“Уральский горнопромышленный холдинг”
в социальных сетях: