В Северку приехали могучие карьерные помощники из Китая 

На Северский гранитный карьер поступили два новых самосвала марки LGMG, модель СМТ96. Доставлены они напрямую с завода в Китае. 

Карьерные самосвалы отличаются повышенной грузоподъемностью – 65 тонн. Важными преимуществами являются простота конструкции и минимум электроники, более надежный кузов, его заводская футеровка – дополнительное усиление, которое защищает внутреннюю часть кузова от абразивного износа. 

Прежде на предприятии использовались машины марки SCANIА, которые уступают новичкам в грузоподъемности и могут перевозить до 40 тонн. В настоящее время новые самосвалы повышенной грузоподъёмности планируется использовать в комплексе с новым экскаватором Вольво-750, емкость ковша которого почти вдвое выше используемых вместе со Сканиями экскаваторами Вольво-480. Два карьерных самосвала уже приступили к работе, дополнительно один прибудет на предприятие в декабре и еще один – в начале 2023 года. 

Кроме того, чтобы избежать задержек поставки запасных частей, совместно с поставщиком спецтехники ООО «ЧебТрейд» на территории «Северского гранитного карьера» организован консигнационный склад. Иными словами, это система ответхранения, которая позволяет предприятию в любой момент при необходимости взять со склада нужную деталь: автошины, двигатели, АКПП и другие агрегаты и запчасти. 

Помимо самосвалов, в декабре, компания «ЧебТрейд» доставит на карьер тяжелый бульдозер Haitui, который заменит на карьере имеющийся на предприятии менее производительный бульдозер. Новая единица будет активно использоваться для подготовки к буровзрывным работам в карьере, для снятия вскрыши. Haitui является аналогом таких моделей, как Komatsu 155 и Shantui D32.

780 просмотров
Последние новости
Подпишитесь на новостную рассылку
Мы никому не передадим ваш e-mail
“Уральский горнопромышленный холдинг”
в социальных сетях: