Внедряем IT-разработки для повышения эффективности 

28 ноября 2022
/

Сегодня во многих отраслях производства наблюдается тенденция перехода к цифровизации и автоматизации процессов. Внедрение соответствующих технологий на предприятиях – тема настолько актуальная, что ей посвящают отдельные встречи и круглые столы на международных мероприятиях.

Одно из таких мероприятий недавно прошло в Москве. Форум и выставка МАЙНЕКС Россия – ведущая отраслевая площадка, открывающая возможности для развития бизнеса в геологической, горнодобывающей и металлургической отраслях России и стран Евразийского Экономического Сообщества. Форум предоставляет возможность для презентаций и обсуждения ключевых тенденций, проектов и технологий в горно-геологической отрасли. 

Заместитель директора холдинга по экономическим вопросам Ирина Рогова, заместитель генерального директора ООО «Уральский щебень» Ольга Теремецкая и руководитель отдела разработки 1С Андрей Сайфуллин стали участниками форума МАЙНЕКС Россия. На одной из встреч познакомились с представителями компании ООО «Синерго». Это один из крупнейших в России разработчиков IT-решений комплексной автоматизации технологических и бизнес-процессов на платформе 1С. 

Для предприятий Уральского горнопромышленного холдинга подходит программный продукт «ERP: горнодобывающая промышленность». На некоторых карьерах начали внедрять его в прошлом году, теперь планируется распространить эту систему на все карьеры в рамках холдинга и обучить сотрудников. Программное обеспечение позволит не только наблюдать за производством в онлайн-режиме, но и анализировать данные в целом.

– Сейчас мы используем разные программы для анализа и учета показателей на весовых установках, топливозаправочных станциях, конвейерах, отдельно ведутся блоки бухгалтерии, самовывоза и ж/д-отгрузки. Они помогают контролировать и оптимизировать процессы, например, по загрузке сырья в бункер, экономии электроэнергии или организации планово-предупредительных ремонтов. «ERP: горнодобывающая промышленность» интегрирует разрозненные IT-продукты в единую систему, позволяет видеть фактическое состояние карьеров, планировать и строить прогнозы для принятия стратегических решений, – рассказала Ольга Теремецкая. 

Сейчас руководство холдинга ведет переговоры с ООО «Синерго» по внедрению единой системы учета технологических и бизнес-процессов.

639 просмотров
Последние новости
Подпишитесь на новостную рассылку
Мы никому не передадим ваш e-mail
“Уральский горнопромышленный холдинг”
в социальных сетях: