Генеральный директор Уральского горнопромышленного холдинга Сергей Мазуркевич принял участие в онлайн заседании Совета по защите прав субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности

16 ноября 2022

В прошедший вторник под председательством Уральского транспортного прокурора Владимира Дроздецкого прошло заседание Совета по защите прав субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности.

В мероприятии приняли участие уполномоченные по защите прав предпринимателей в Оренбургской, Свердловской, Тюменской и Челябинской, Курганской областях, Ханты-Мансийском, Ямало-Ненецком автономных округах, Пермском крае, представители Уральской торгово-промышленной палаты, Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области, Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей,  общественные организации «Деловая Россия» и  «ОПОРА РОССИИ», а также бизнес-сообщество.

Комментируя текущее положение на рынке логистических услуг, председатель правления Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области Сергей Мазуркевич отметил, что за последние несколько лет произошла смена логистических цепочек, переориентация рынков сбыта и поставок, что, безусловно сказалось на малых и средних предприятиях: «Благодаря системному взаимодействию общественных организаций, представляющих интересы бизнеса, с органами исполнительной власти, транспортной прокуратурой, удается в рабочем порядке реагировать на поступающие от предпринимателей сигналы и решать проблемы».

В ходе встречи обсуждались вопросы внешнеторговой деятельности в новых экономических условиях, запретах и ограничениях, правомерности действий таможенных органов при осуществлении таможенного контроля и другие. Много вопросов прозвучало о текущей проблеме транзита пиломатериалов через границу с Казахстаном. Спикеры из разных уголков федерального округа попросили транспортного прокурора подключиться к решению проблемы и в случае необходимости, поднять этот вопрос на федеральном уровне.

Владимир Дроздецкий заверил участников онлайн-совещания, что по всем озвученным на Совете вопросам будут приняты оперативные решения.

Участники мероприятия договорились продолжить совместную работу и укреплять взаимодействие в сфере обеспечения гарантий государственной защиты прав и законных интересов добросовестных предпринимателей. 

601 просмотр
Последние новости
Подпишитесь на новостную рассылку
Мы никому не передадим ваш e-mail
“Уральский горнопромышленный холдинг”
в социальных сетях: