Замена дефектных рельсов на станции Восточная уже началась

10 ноября 2022
/

Инфраструктура станции Восточная была построена порядка 40 лет назад. С тех пор никакой модернизации не производилось. С одной стороны, это говорит о хорошем качестве строительства, но в то же время уже давно возникла необходимость проводить замену как рельсов, так и кабелей связи системы централизации и блокировки.

На станции систематически проводится неразрушающий контроль рельсового хозяйства ультразвуковой диагностикой. Дефектоскопная тележка проезжает по всем эксплуатируемым железнодорожным путям и стрелочным переводам, благодаря этому выявляются дефекты.

В октябре текущего года проведена очередная такая проверка, выявлено 4 остродефектных рельса требующих немедленной замены, 43 рельса со следами газопламенной резки, также относящиеся к остродефектным. Работа по их замене уже началась. Кроме того, выявлено 8 дефектных рельсов, немедленная замена которых не требуется, они подлежат замене в плановом порядке.

С момента включения станции Восточная в структуру холдинга в апреле 2021 года было заменено более 70 рельсов типа Р-65. Проведение ультразвукового контроля рельсовой колеи для станции – необходимая процедура, которая позволяет заблаговременно выменивать рельсы, имеющие серьезные неисправности, исключая аварийные ситуации.

 

434 просмотра
Последние новости
Подпишитесь на новостную рассылку
Мы никому не передадим ваш e-mail
“Уральский горнопромышленный холдинг”
в социальных сетях: