Вторую жизнь устаревшей технике будут давать на заводе в Березовском

В октябре генеральный директор Уральского горнопромышленного холдинга Сергей Леонидович Мазуркевич посетил единственный в России Центр восстановления компонентов Ferronordic, который расположен в городе Березовский. Центр специализируется на капитальном ремонте и восстановлении дорожностроительной техники Volvo, всех её узлов и агрегатов.  

При встрече представители компании Ferronordic познакомили гостей с деятельностью завода. Показали, в каких условиях и на каком оборудовании проводится восстановление и капитальный ремонт агрегатов, коробок передач и двигателей. В работе применяются современные технологии, например, металлические части покрывают специальными жидкостями, чтобы проверить на микротрещины и повреждения. 

Трудятся здесь высококвалифицированные специалисты, которые буквально разбирают машины по болтикам, а затем собирают их вновь. Полностью разбираются даже двигатели, и в случае, если блок целый, его оставляют, а все остальное содержимое может быть заменено. Разумеется, используются только оригинальные запчасти. На выходе получается новая единица техники с гарантией, как при покупке. 

Сергей Леонидович Мазуркевич вместе с руководителем отдела контроля эксплуатации транспортных и транспортно-технологических машин и оборудования Романом Бойко с большим интересом выслушали хозяев производственной площадки, задавали вопросы. Особый интерес вызвали два экскаватора Volvo 750, которые в данный момент находятся на этапе сборки. Принято решение об их приобретении. И это была не единственная сделка, которую руководители обсуждали в этот день.

– Одной из тем разговора был импорт, – рассказал Роман Бойко. – Дилер завозит в Россию не только новую, но и бывшую в употреблении технику, и некоторые экземпляры очень хорошие. Например, не так давно в Москву приехал экскаватор с наработкой всего 3500 моточасов, что при наших условиях – это 4-5 месяцев работы. Спустя несколько дней после визита в Березовский мы его успешно приобрели. 

Кроме того, н а встрече обсудили восстановление техники предприятий холдинга, у которой подходит срок капитального ремонта. Из-за большой наработки техники возможны отказы, которые приводят к остановке данной единицы и сбою в технологическом процессе. Чтобы это предотвратить, достигнута договоренность с заводом Ferronordic о плановых осмотрах машин на местах. Специалисты центра составят заключение по каждой единице: какие детали и механизмы нужно менять, а какие подлежат ремонту, закажут необходимые запчасти и по их приходу техника будет доставлена в город Березовский для восстановления. Примечательно, что взамен будет предоставлена аналогичная техника, чтобы не нарушался технологический процесс. 

Одним из главных преимуществ сотрудничества с Центром восстановления компонентов Ferronordic является его удобное местоположение и близость к большинству карьеров холдинга. Это позволяет рассчитывать на то, что у предприятий не будет проблем с поставкой запчастей. 

Завод делится на несколько зон: покраска, обкатка, восстановление рам, стрел, слесарная. Разбор и восстановление узлов и агрегатов проводится в соответствии с сертификатами Volvo Group. На восстановленную технику по программе «ребилд» предоставляется гарантия на один год. 

650 просмотров
Последние новости
Подпишитесь на новостную рассылку
Мы никому не передадим ваш e-mail
“Уральский горнопромышленный холдинг”
в социальных сетях: