На предприятии «Пермский щебень» большое обновление техники

02 ноября 2022
/

Сразу два новых погрузчика Hitachi ZW370-G приступили к работе на «Пермском щебне» с сентября. Объем ковша 5 кубометров и грузоподъемность 10 тонн позволяют повысить скорость и качество погрузки вагонов. Кроме того, на погрузчиках установлены весы, которые в автоматическом режиме считают массу отгруженной продукции. 

Всего на сегодняшний день в работе предприятия задействовано пять погрузчиков, еще один находится в резерве. Из них три маленьких погрузчика китайской марки Shantui SL60W в ближайшее время планируется заменить одним большим Liebherr L580 G5.1. 

Также будет приобретен гидравлический экскаватор той же фирмы на замену одного из двух электрических (ЭКГ). Несмотря на то, что мощность ЭКГ даже больше, чем у гидравлической техники, работающей на дизельном топливе, но в маневренности они значительно уступают ей. Для перемещения из забоя в забой и смене горизонта электроэкскаваторы требуют строительства линий электропередач к месту установки. 

Для содержания дорог на территории ООО «Пермский щебень» и в близлежащем поселке Теплая Гора в октябре был закуплен автогрейдер ДЗ-98Т. Для проезда крупногабаритной техники нужны хорошие дороги, поэтому почти в ежедневном режиме грейдер осуществляет уборку камней с проезжей части, планировку, зимой он же будет вести очистку полотна от снега. 

Общая протяженность обслуживаемых предприятием дорог составляет около 10 км. По мере необходимости проводится отсыпка грунтовок щебнем, выравнивание и подсыпка ям.

467 просмотров
Последние новости
Подпишитесь на новостную рассылку
Мы никому не передадим ваш e-mail
“Уральский горнопромышленный холдинг”
в социальных сетях: