Предприятия холдинга запасаются снегоуборочной техникой

Вот уже три предприятия Уральского горнопромышленного холдинга закупили мини-погрузчики MultiOne 8.4S K. Это итальянская техника, которая считается универсальной и подходит для самых разных работ: погрузки сыпучих материалов, копки ям, уборки снега, чистки дорог и т.д. Все зависит от конкретных задач, актуальных для предприятия, и используемого навесного оборудования.

Стабильность и надежность этих новых революционных мини-погрузчиков обеспечивают усовершенствованная и современная конструкцию рама, низкий центр тяжести для максимальной устойчивости, интегрированные задние грузы и шарнирное сочленение для тяжелых условий эксплуатации. 

Тестовый закуп первого такого мини-погрузчика состоялся в начале 2022 года. 

– Благодаря этому оставшуюся часть зимы на «Уральском щебне» не знали проблем с чисткой железнодорожных путей. И даже удивлялись, как обходились без него раньше! – говорит руководитель отдела контроля эксплуатации транспортных и транспортно-технологических машин и оборудования Роман Бойко. – До этого пути от снега очищали вручную, с помощью лопат. На это уходило много времени и человеческого труда. Снегоуборщик зарекомендовал себя очень хорошо. Главное его преимущество в том, что он идеально подходит именно для железной дороги, помещается в колею по ширине и отлично ее прочищает. Техника позволяет избежать простоя вагонов, связанного с обилием осадков зимой, заметно экономит время, что сказывается и на объеме отгрузок.

Вместе с моделью MultiOne На «Уральский щебень» были приобретены ковш, шнекоротор и отвал с гидравлическим поворотом. Теперь мини-погрузчики в такой же комплектации закуплены на «Инвестпроект» и «ОлТрейд». Навесное оборудование поступит чуть позже, но обещается, что к началу зимы все необходимые для чистки снега приспособления уже поступят в распоряжение предприятий. 

Кстати, мини-погрузчик активно используются не только зимой, но и летом. Благодаря своим небольшим размерам и маневренности он пройдет там, где большой погрузчик не сможет. Например, при подготовке фабрики к планово-предупредительному ремонту и после него позволяет оперативно вывезти пыль и просыпи из-под конвейеров.

465 просмотров
Последние новости
Подпишитесь на новостную рассылку
Мы никому не передадим ваш e-mail
“Уральский горнопромышленный холдинг”
в социальных сетях: