В Северке обновлены порядка восьмидесяти процентов железнодорожных путей

 

На Северском гранитном карьере привели в порядок большую часть железнодорожных путей, расположенных на территории предприятия. С апреля по сентябрь 2022 года провели текущий ремонт, который по объему можно приравнять к капитальному.

Заменены около 2000 единиц деревянной и железобетонной шпалы, все пути были отрихтованы, выправлены. Усилен соединительный путь на станцию Северка протяженностью 1 км – сделана разрядка железобетонной шпалой. Кроме того, очистили межпутье и внутреннюю часть колеи от просыпи, грязи, травы. Больше внимание было уделено ремонту 1 и 4 путей, их выправили, убрав искривления. Все стрелочные переводы были отревизированы, поменян брус, отремонтированы основные узлы переводов.

Развернутая длина железнодорожного пути на Северском гранитном карьере составляет 3157 м, из которых 80% пути были обновлены. Небольшая часть работ была проделана еще в прошлом году. Примечательно, что благодаря грамотному планированию погрузочных и ремонтных работ производство этим летом не было приостановлено ни на один день.

Итогом проведенных ремонтов стало повышение безопасности движения подвижного железнодорожного состава на территории предприятия, снижение риска нештатных ситуаций, что существенно отражается и на качестве маневровых работ и, соответственно, скорости погрузки готовой продукции.

390 просмотров
Последние новости
Подпишитесь на новостную рассылку
Мы никому не передадим ваш e-mail
“Уральский горнопромышленный холдинг”
в социальных сетях: