Приобретение новых самосвалов позволит отказаться от наемной техники

27 сентября 2022
/

На предприятие «Уралдоломит» вскоре поступит четыре новеньких самосвала Volvo. Два из них – грузоподъемностью 38 тонн – уже обслуживают основное предприятие, еще два 32-тонника поступят в распоряжение позже. 

38-тонные грузовики – последние экземпляры из числа новой, не бывшей прежде в использовании техники, которые оставались в России на момент покупки. Их перегнали в Билимбай из Москвы. 

Вместе с новыми машинами количество самосвалов «Уралдоломита» составит 24 единицы, подавляющая часть из них принадлежит марке Volvo. Как отметил руководитель отдела контроля эксплуатации транспортных и транспортно-технологических машин и оборудования Роман Бойко, подбор однотипной техники – это удобно с точки зрения обслуживания и обучения водителей, а также экономически оправданно. 

В планах приобрести еще 12 самосвалов IVECO, они поступят в первом полугодии 2023 года. Заменить ими планируется, в том числе, 5 самосвалов марки Mercedes, которые выставят на продажу в связи с устареванием и приближающимся сроком капитального ремонта. Из 12 машин 6 пойдут на Крылосово и на 6 – на «Уралдоломит». В настоящее время в Крылосово данные функции выполняют наемные машины, а это ведет к существенным затратам и удорожанию производства. 

Благодаря новой технике предприятие рассчитывает собственными силами перекрыть потребности производства в соответствии с поставленными планами.

687 просмотров
Последние новости
Подпишитесь на новостную рассылку
Мы никому не передадим ваш e-mail
“Уральский горнопромышленный холдинг”
в социальных сетях: