Стартовал медосмотр сотрудников Северского гранитного карьера

Обследование проводится ежегодно для всех, чьи условия труда считаются вредными или опасными. К данной категории относятся водители техники, дробильщики, сварщики, токари, подсобные рабочие, инженерно-технический персонал. 

Поочередно группами в течение полутора месяцев порядка двухсот человек, включая вахтовиков, пройдут осмотр врачей. Список специалистов у сотрудников разных должностей будет свой. Назначает их поликлиника исходя из вредных факторов, указанных в направлении конкретного работника. 

Согласно Приказа Минздрава России от 28.01.2021 №29н, частота проведения периодических медицинских осмотров определяется типами вредных и (или) опасных производственных факторов, воздействующих на работника, или видами выполняемых работ. В случае с предприятием по добыче щебня для представителей разных должностей актуальны такие факторы, как запыленность, шум, общая и локальная вибрация, высота, тяжесть производственного процесса, а также сварочные аэрозоли. У большинства сотрудников сочетаются сразу несколько таких факторов, в связи с чем прохождение медосмотров для них является ежегодным. 

– Цель таких мероприятий – регулярный чек-ап организма наших сотрудников, непосредственно задействованных в производственном процессе. Мы заботимся о здоровье каждого и знаем, как важно выявить профессиональные заболевания как можно раньше и избежать их развития, – комментирует инженер по промышленной безопасности Евгений Владимирович Ячменев.

По результатам осмотра работнику выдается заключение, где указываются выявленные медицинские противопоказания к работе или их отсутствие, а также группа здоровья лица. Если у сотрудника обнаруживают какую-то болезнь, он направляется на дообследование по месту жительства. Евгений Владимирович отмечает, что случаев отстранения от работы по болезни на Северском гранитном карьере не было. 

521 просмотр
Последние новости
Подпишитесь на новостную рассылку
Мы никому не передадим ваш e-mail
“Уральский горнопромышленный холдинг”
в социальных сетях: