Обновлена топливозаправочная станция в Крылосово

16 сентября 2022
/

С сентября 2022 года на обособленной площадке Крылосово ООО «Уралдоломит» была запущена в работу обновленная топливозаправочная станция.

Проведена замена основания, топливной магистрали и узлов учета, установлена новая колонка с цифровым монитором. Кроме того, отреставрированы три емкости под дизельное топливо. Цистерны покрасили и нанесли символику холдинга.

Общий объем цистерн составляет более 75 кубических метров, почти в два раза больше, чем у предыдущих. Решение о замене емкостей принято в связи увеличением производственных мощностей предприятия, возникла потребность в большем потреблении дизельного топлива.

Кроме того, собственный запас топлива позволяет иметь резерв, который обеспечивает бесперебойную работу предприятия в периоды нестабильности, например, в длительные праздничные дни. Так, в прошлый Новый год с поставкой топлива были затруднения, его не было даже на городских автозаправках. Операторы техники были вынуждены ехать достаточно далеко в поисках солярки, что, разумеется, негативно отражалось на рабочем процессе и приводило к увеличению расходов.

В настоящее время заправка техники проходит в спокойном режиме. Заправляться на локальной топливной станции может не только спецтехника, но и тепловоз – одна колонка примыкает непосредственно к рельсовым путям. Помимо этого, в Крылосово функционирует автомобиль-топливозаправщик, который доставляет солярку в карьер для заправки горной техники на гусеничном ходу. Такая технология очень удобна, особенно с учетом того, что путь между карьером и предприятием лежит через дорогу общего пользования. 

616 просмотров
Последние новости
Подпишитесь на новостную рассылку
Мы никому не передадим ваш e-mail
“Уральский горнопромышленный холдинг”
в социальных сетях: