Высокая культура производства горнодобывающего предприятия

01 февраля 2022
/

Как оставаться востребованным на растущем и конкурентном рынке, построить эффективные производственные процессы и экономику, добиться высокого качества производимой продукции? Вопросы, которые встают перед руководителем любого предприятия вне зависимости от сферы или масштабов производства.

Олег Жуков – генеральный директор крупного завода по производству инертных строительных материалов, входящего в состав Уральского горнопромышленного холдинга. Совместно с коллективом ООО «ИнвестПроект» у него получилось создать эффективный высокоинтеллектуальный производственный «организм», который соответствует самым высоким международным стандартам.

Разработка горной породы ведется недалеко от Ревды на месторождении габбро «Гора Змеевая». «Порода габбро по химической классификации относится к основным. Будучи одной из самых тяжелых в переработке, она на выходе дает продукт, который обладает самыми высокими физико-механическими характеристиками. При строительстве ответственных конструкций, мостовых переходов, износостойкого асфальта традиционно используют щебни и пески из крепкой и прочной породы габбро», - отмечает руководитель предприятия Олег Жуков

Современная история щебеночного производства началась в 2008 году, когда убыточный на тот момент завод был приобретен дорожностроительной корпорацией для обеспечения своих производственных нужд. В 2011 году на месте изношенного перерабатывающего комплекса была построена абсолютно новая, современная фабрика: «Расположили фабрику ближе к карьеру, вдали от населенных пунктов. Подготовили и заасфальтировали площадки длительного хранения, спроектировали расположение складов с учетом розы ветров, благодаря чему можем хранить дорогостоящие продукты без потери качества», - отмечает генеральный директор предприятия.

Обновленное производство спроектировали так, чтобы выпускать фракции щебня в большом ассортименте специально для дорожного строительства, под новые требования ГОСТ. Таким образом, ревдинское горнодобывающее предприятие стало единственным на тот момент производителем щебней в полной мере, удовлетворяющих высоким стандартам дорожного строительства.

Сегодня оценить качество асфальта, изготовленного с применением материалов ООО «ИнвестПроект» можно, проехавшись по новым дорогам Екатеринбурга и области, взлетно-посадочная полоса аэропорта «Кольцово» также построена с использованием материалов ревдинского месторождения.

Как признается Олег Жуков, добиваться успехов на конкурентном рынке позволяют базовые принципы, заложенные в основу развития производства: клиентоориентированность, высокое качество, прибыльность, энергосбережение, экологическая безопасность и выполнение всех социальных обязательств перед персоналом.

Сегодня на предприятии трудится около 160 человек. Так как горнодобывающее производство относится к категории опасных, все инженерно-технические работники имеют специальное профильное образование, а работники – специалисты получают возможность пройти необходимое обучение за счет работодателя при трудоустройстве. С этим строго, отмечает руководитель: «Берем, обучаем и аттестовываем специалистов. Привлекаем студентов на практику. Самое главное – это квалификация работников». Передовые технологии, применяемые на производстве, требуют от сотрудников соответствующего уровня квалификации. Из общения с директором ООО «ИнвестПроект» Олегом Жуковым становится понятно, что создание комфортных и безопасных условий для труда и отдыха – это приоритетное направление развития предприятия, так как наряду с автоматизацией является неотъемлемым условием повышения производительности труда.

535 просмотров
Последние новости
Подпишитесь на новостную рассылку
Мы никому не передадим ваш e-mail
“Уральский горнопромышленный холдинг”
в социальных сетях: