Комфорт, качество и безопасность: выбираем спецодежду для сотрудников холдинга

Наверняка, многие сотрудники Уральского горнопромышленного холдинга заметили изменения, которые происходят, начиная с 2021 года. На предприятиях идет работа по повышению безопасности производственного процесса, а также ведется активная работа ребрендингу, благодаря которому подразделения приобретают единый фирменный стиль. 

Уже запущен новый сайт, общий для всех предприятий холдинга. Создан общий почтовый домен, разработаны унифицированные подписи в электронных письмах, фирменные бланки, даже собственная линейка брендированной сувенирной продукции. 

Сейчас настал черед обновить спецодежду, сделав и ее в единой стилистике. Спецодежда подбирается индивидуально для каждого рода профессии в соответствии с действующим законодательством по охране труда. Для этого 31 августа в головном здании холдинга прошло совещание, на котором присутствовали руководители, специалисты по охране труда, представители карьеров, логистических и управляющих компаний. Свои модели представили шесть поставщиков из Екатеринбурга и других регионов России. 

Задача руководства холдинга – провести тщательный отбор моделей, в которых будет максимально удобно и сотрудникам, трудящимся на открытом воздухе, и тем, кто работает в помещении. Прежде чем закупить форму, предстоит оценить ее качество и комфорт. Важно, чтобы одежда защищала работников от жары и холода, ветра и дождя, а также неблагоприятных производственных факторов, главным образом, пыли. Помимо удобства большое внимание уделяется безопасности и здоровьесберегающей функции спецодежды.

На рабочем совещании прозвучало еще одна идея, касающаяся повышения безопасности производственного процесса. Предлагается проводить на предприятиях Дни охраны труда или запустить видеоролики в зонах общественного пребывания, чтобы довести до специалистов новшества по разным направлениям охраны труда, будь то железнодорожное хозяйство, работа с машинами и механизмами, электроснабжение и т.д.

Кроме того, от участников совещания поступило предложение создать на базе холдинга собственный учебный центр для специалистов по охране труда. Все эти меры помогут в реализации так называемого трехступенчатого контроля, рекомендованного государством. 

735 просмотров
Последние новости
Подпишитесь на новостную рассылку
Мы никому не передадим ваш e-mail
“Уральский горнопромышленный холдинг”
в социальных сетях: