Как бизнесу решать проблемы и вести диалог с властью в текущей экономической ситуации

25 февраля 2022
/

Председатель правления Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области, председатель Общественного совета при Свердловском УФАС Сергей Мазуркевич прокомментировал сложившуюся на сегодня в стране ситуацию и прошедшую накануне встречу Владимира Путина с представителями бизнеса:

— Говоря о вопросах, которые необходимо решить власти для стабилизации текущей ситуации, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин подчеркнул необходимость повышения предсказуемости действий органов государственной власти. По словам государственного и общественного деятеля, своевременность и эффективность реагирования на изменение текущей ситуации позволит минимизировать риски бизнеса при принятии решений. Александр Шохин предложил инструменты стимулирования инвестиционной активности, предложил повысить качество налогового законодательства, использовать формульный подход в случае изменения условий реализации крупных инвестиционных проектов.

Президент Российской Федерации Владимир Путин в своем обращении к предпринимательскому сообществу отметил:

Во взаимоотношениях между бизнесом и правительством вы вправе рассчитывать на то, что предсказуемость будет понятной и стабильной. Самое главное, конечно, нужно оставаться в постоянном контакте, тонко реагировать на все, что происходит, и при необходимости корректировать нашу совместную работу.

Проявляя озабоченность по поводу ограничений, с которыми столкнутся предприятия малого и среднего бизнеса, я обратился к предпринимателям с предложением активнее использовать ресурсы отраслевых союзов и общественных объединений, сформированных при госорганах. Сегодня при каждой федеральной структуре и государственном учреждении существует Общественный совет, который создавался как раз для возможности прямого диалога представителей бизнеса с руководителями государственных органов.

Советы сформированы при Федеральной налоговой службе, Федеральной антимонопольной службе, всех министерствах и ведомствах. Площадки этих общественных формирований позволяют без административных проволочек и протокольных ограничений выносить на обсуждение и решать существующие проблемы.

В изменившейся политической и экономической ситуации я призываю представителей бизнес-сообщества активнее реагировать на существующие проблемы и решать задачи развития своих предприятий и организаций, используя в том числе этот инструмент взаимодействия с властью. Очень важно минимизировать негативные последствия текущей ситуации для наших граждан, предприятий малого и среднего бизнеса.

Ранее DK.RU писал то том, что делать в ситуации падения финансового рынка. Виктор Немихин, независимый финансовый консультант, уверен: «Если инвестиции сделаны правильно, то ситуация не смертельна. Не нужно бежать продавать»

463 просмотра
Последние новости
Подпишитесь на новостную рассылку
Мы никому не передадим ваш e-mail
“Уральский горнопромышленный холдинг”
в социальных сетях: