Когда работа – это увлечение, развитие и точка роста

02 сентября 2022
/

Автоэлектрик ООО «Уралдоломит» Алексей Дектерев участвует Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2023». 19 августа прошел отборочный этап по Свердловской области, по результатам которого Алексей занял второе место среди полусотни кандидатов.
Алексей трудится на предприятии «Уралдоломит» с 2021 года. В его ведении – погрузчики, экскаваторы, грузовики, вообще все, что движется на территории карьера. Более 60 единиц техники, в которой при необходимости он осуществляет ремонт электрической части. 
– Я люблю не стоять на месте, а расширять кругозор, создавать новое и рационализировать старое, – делится Алексей Дектерев. – В профессиональных конкурсах начал участвовать еще в учебном заведении, примерно с 2005 года. Стараюсь не пропускать подобные мероприятия, именно они помогают развиваться как специалисту. Много лет я проработал в сфере защиты автомобилей от угона, и в нашей среде это считается очень статусный конкурс, тем более его проводит один из гигантов автобезопасности – компания СтарЛайн.

В конкурсе «Мастер – Золотые руки» автоэлектрик из Первоуральска участвует уже четвертый раз. В 2017 году занял 28 место, 2019-м стал четвертым и даже удостоился награды за лучшие идеи в области автобезопасности, в 2021 году получил диплом за 6 место. И это среди 2000-2500 человек из разных стран, ведь конкурс – международного уровня.
Сейчас вновь проходят отборочные туры по разным городам. Примечательно, что несмотря на прошлые достижения и успехи, все участвуют на равных условиях.


– Всё сначала, всё заново, – с улыбкой говорит Алексей, и добавляет: – Это тоже неплохо, надо же голову напрягать! Самое сложное для меня в таких конкурсах – это не нервничать и держать себя в руках. Перед участием я готовлюсь, вспоминаю физику: решение задач, закон Ома, закон Кергофа и т.д. Практиковаться нет нужды, так как для меня это дело всей жизни, увлечение с 12 лет, которое стало работой.
На областной этап в этом году заявилось 50 участников, которых ждали теоретические и практические задания. Автоэлектрики решали на бумаге разные задачи, писали программу для охранного устройства, собирали схему для устройства, которое придумали организаторы. Заключительным испытанием стала самопрезентация, где Алексей рассказал оппонентам и жюри о своей работе и ее нюансах, о своих идеях и наблюдениях, а также о новшествах, которые ему хотелось бы внедрить. 


– Помимо конкурсных мероприятий на отборочном этапе проходил форум экспертов. Было очень интересно послушать. Обсуждали вопросы по автобезопасности и перспективы развития в этой сфере. В частности, много говорили о беспилотных технологиях управления транспортом. На мой взгляд, это будет интересно для УГПХ уже в ближайшие несколько лет.
Успешно выполнив все задания, наш коллега занял второе место и, разумеется, вошел в число тех, кто поедет на финальный этап, который состоится в Санкт-Петербурге в 2023 году.


– Профессиональный конкурс – это не только проверка знаний и подтверждение своего статуса. Это еще и общение с единомышленниками, обмен идеями и мнениями, полезные знакомства в разных уголках страны и за рубежом. Самооценка неизбежно растет, когда попадаешь в ТОП-100 страны в своей сфере! Хотя, если честно, на этот раз я участвую ради победы. 
Давайте поддержим нашего коллегу и пожелаем достижения поставленных целей и дальнейшего развития с профессии! 

Конкурс «Мастер – Золотые руки» проводится с целью профессионального роста специалистов в области автобезопасности, а также повышения престижа профессии. Организатором конкурса выступает некоммерческое учебное заведение, основанное в 1997 году акционерами НПО СтарЛайн. Данная компания является лидером российского рынка автобезопасности с компетенциями в областях автоматизации, роботизации, телематики и разработки технологий беспилотного вождения.

617 просмотров
Последние новости
Подпишитесь на новостную рассылку
Мы никому не передадим ваш e-mail
“Уральский горнопромышленный холдинг”
в социальных сетях: