Награждены лучшие экскаваторщики и операторы погрузчиков

09 августа 2022

 

В начале августа на предприятиях Уральского горнопромышленного холдинга в торжественной обстановке наградили лучших сотрудников по итогам тестирования машинистов экскаваторов и операторов погрузчиков Volvo СЕ.

Само обучение и тестовые испытания проходили с 15 июня по 12 июля 2022 года. Сотрудники разных подразделений холдинга по графику и по очереди проходили теоретическую часть и проверку навыков работы на специальном мобильном тренажере.

При проведении теоретической части детально разбирались отчеты с бортовых систем экскаваторов и погрузчиков, работающих на конкретных участках, выявлялись частые ошибки и нарушения правил эксплуатации. Все операторы показали хорошие теоретические знания устройства машины.

Тестирование практических навыков прошли 67 операторов экскаватора и 113 операторов погрузчика – всего 180 человек.

Экскаваторщикам предложили упражнение «Погрузка грунта». Подачей звукового сигнала установить машину под погрузку, загрузить грунтом с площадки выше грузовика, подать сигнал об окончании погрузки, опять вызвать грузовик сигналом и, таким образом, заполнить 5 машин.

Минимальное время на выполнение упражнения затратил Марсель Садыков (11:14 мин), наименьший расход топлива показал Николай Филипенко (24,29 л/час), наименьший радиус поворота при погрузке машины – Рамис Ваисов (13 градусов). Наибольшее совмещение гидравлических функций использовал в работе Марсель Садыков, что тоже является важным показателем мастерства экскаваторщика.

Операторов погрузчика оценивали по сценарию «Земляные работы»: так же загрузить 5 машин грунтом, только с самостоятельным подъездом к ним. Наибольшее количество баллов в этом упражнении набрали восемь операторов: Юрий Сыропятов, Анатолий Копытов, Дмитрий Бояршин, Юрий Климин, Сергей Кузьмичев, Сергей Дроваль, Денис Богданов, Артур Хадыкин.

Наименьший расход топлива показал Евгений Сергеев (10,53 л/час), лучшую производительность показал Евгений Холоденко (398,13 тонн/час), наибольший коэффициент заполнения ковша – у Артура Хадыкина (109,4%), наименьший пробег – у Вадима Аллаярова.

Сотрудников, показавших на каждой технике наилучшие результаты по итогам тестирования, наградили в начале августа. В общем зачете среди экскаваторщиков лучшими стали Марсель Садыков, Семен Таньков и Владик Рамазанов, среди операторов погрузочных машин в тройку лучших вошли Денис Богданов, Анатолий Копытов и Сергей Дроваль. Им выданы персональные подарки от ООО «Ферронордик Машины» и денежные вознаграждения от Уральского горнопромышленного холдинга.

496 просмотров
Последние новости
Подпишитесь на новостную рассылку
Мы никому не передадим ваш e-mail
“Уральский горнопромышленный холдинг”
в социальных сетях: